Peperoncini dolci sott'aceto da conservare
abbiamo visto qui come conservare i peperoncini dolci sott'olio, ma ottimi anche sott'aceto.. vediamoli insiemePeperoncini dolci sott'aceto |
- 1 kg di peperoncini dolci (friggitelli)
- 1,5 l di aceto bianco
- qualche spicchio d'aglio
- fette di cipolla
- pepe nero in grani
- erbe aromatiche a piacere
Peperoncini dolci sott'aceto |
prepariamo i Peperoncini dolci sott'aceto da conservare
laviamo i peperoncini che devono essere sani, senza ammaccature e lasciando parte del loro picciolo, li lasceremo al sole un paio di giorni avendo cura di ritirarli la notte in modo di evitare l'esposizione all'umido
prepariamoli ora nei vasi su una base di cipolla affettata e premendoli bene, aggiungiamo gli aromi e ricopriamo con l'aceto
sterilizziamo i vasi come descritto qui seguendo la tabella dei tempi e riponiamo in luogo buoi e fresco
ce li dimentichiamo per un paio di mesi... e... pronti da servire come antipasti o stuzzichini giusti per le feste e non solo
Si conserva, si conserva mi a cara...l'inverno poi è lungo!
RispondiEliminaComplimenti!
Buona serata!
sta buona che avevo la stagione iin ritardo ed ho passato gli ultimi 40 giorni a sistemare verdure... ultima la marmellata di pomodori verdi ora... sono sullo sfinito ..... =(
EliminaMamma mia che buoni!! Pensare che io facevo solo le melanzane sott'aceto ma i tuoi peperoni sono fantastici
RispondiEliminaXD beh.. devo venire a vedere la tua ricetta.. sott'aceto le melanzane non le ho mai fatte Antonella.. le conservo al naturale o pronte per un'antipasto sott'olio ^^ c'è davvero sempre da imparare tesoro ;) bacione grande
EliminaMi sembra giusto
RispondiEliminaAlso visit my web-site - Vacanze