Fiorellini di zucchina
la natura ci ha regalato le zucchine per aiutarci a sopperire al caldo ... e noi ci inventiamo ancora una volta....ho pensato ad questo antipastino fresco,
ci stanno davvero bene che ne pensate???
Fiorellini di zucchina |
ingredienti
- zucchine
- 2/3 di ricotta
- 1/3 di yogurt greco
- erbe aromatiche (basilico, menta, timo...)
- sale e pepe
- aceto
Fiorellini di zucchina |
prepariamo i Fiorellini di zucchina
molto veloce e semplice, l'unica difficoltà sta nell'assemblaggio ma spero di esser stata brava ad illustrarvelo...
tagliamo le zucchine per la lunghezza e le lasciamo a mollo in acqua acidulata bollente (senza farle bollire) per una decina di minuti, quindi le disponiamo su canovaccio per asciugarle molto bene
le regoliamo tutte della stessa lunghezza e le sovrapponiamo in lunghezza come nella foto
avremo preparato la ricotta mescolata con lo yogurt, le erbe aromatiche fresche pestate a mortaio (facoltativa l'aggiunta di scorza di limone o utilizziamo il kefir rifermentato...) sale e pepe
spalmiamo ora le nostre striscioline ed arrotoliamo, quindi disponiamo su piatto di portata aprendo leggermente i 'petali'
tempo di preparazione
15 minuti più il tempo di riposo
nota
con lo stesso ripieno sono ottimi anche i pomodorini svuotati ed asciugati....
Wowww, che stuzzichino golosissimooooooo, anche l'idea dei pomodori, mi piaceeeeeee ^_^
RispondiEliminaAlice P.
Dovrei assolutamente perdere qualche kg...questa delizia però me la posso concedere senza problemi!!!!
RispondiElimina