venerdì 29 giugno 2012

Tiella di peperoni e patate

il termine 'tiella' sempre riportato alla teglia usata per la cottura in questo piattino vegetariano saporitissimo per la stagione estiva... facciamolo insieme....


Tiella di peperoni e patate

Tiella di peperoni e patate

ingredienti

2 patate
2 peperoni
300 gr di pomodorini
aglio (2 spicchi) 
3 acciughe
pane toscano
qualche foglia di basilico
olio evo
aceto
sale e pepe

Tiella di peperoni e patate

Tiella di peperoni e patate


procediamo
innanzitutto la verdura: i peperoni tagliati a striscioline dei 5 cm, le patate a tocchetti, i pomodorini in 4 spicchi e l'aglio lo pestiamo col basilico
sciogliamo le acciughe con un battuto d'aglio in poco olio
in una ciotola mettiamo il pane toscano ammollato con acqua e poco aceto per qualche minuto
in una teglia (tiella) irrorata d'olio evo disponiamo le striscioline di peperone, la dadolata di patate, i pomodorini,il battuto d'aglio con le acciughe, aggiustiamo di sale e pepe e ricominciamomo a strati fino ad esaurimento
finiamo col pane strizzato per bene e sbriciolato e qualche foglia di basilico
passiamo il tutto a forno caldo (180°) coperto con la stagnola per una ventina di minuti e rifiniamo scoperto per altri 10 (dipende dalle dimensioni che avete realizzato della verdura)

Tiella di peperoni e patate

Tiella di peperoni e patate




19 commenti:

  1. Una vera delizia! Adoro i peperoni! Mi sono aggiunta ai tuoi lettori. Ciao!

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  2. Peperoni, saporitissimi, e pane toscano, che esalta i gusti, stanno benissimo!! Questo piatto li fa parecchia gola.. Baci cara

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  3. che buono!!! con il pane bruciato poi *__* ha ha ha ha grande!!!

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  4. Bella fresca e colorata!! :) Assolutamente da provare...e anche subito!
    Buon weekend carissima
    Baci
    Nelly
    Ps: scusa se non passo spesso ma è un periodo intenso per me e non sempre ho il tempo di passare tra blog! :(

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    1. grazie Nelly anche a te cara !!! tranquilla che tra giardino , verdure e pulizie è periodo impegnativo anche per me ^^ un bacione grande !!

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  5. :) ciao ragazzi!! è sempre un piacere vedervi <3 Nelly anche per me periodo tirato, tranquilla tesoro <3

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  6. Anna il pane sciocco toscano ha una marcia in più.. prova con un pane di semola credo non venga male ^^

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  7. Questa ricetta mi piace tantissimo. Ha tutto per diventare una delle mie favorite. La provo di sicuro.

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  8. Sembra squisita, da provare! :-)
    bacioni!

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    1. te la consiglio davvero Assunta... semplice con gusto ^^

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  9. Ciao volevo farti i complimenti io ho un blog di Cucina&Motori, ma il tuo e' veramente ordinato e bello.
    complimenti per le ricette
    ciao

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    1. grazie David ^^ siamo di un piggggnoloooooooooooo... XD

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