Gelèe di pomodoro
un antipasto fresco fresco che non può mancare in questi giorni col caldo che avanza, viste anche le proprietà fantastiche dei pomodori che meglio trovate descritte qui e ve ne do un accenno...forse non tutti sanno che il frutto (perchè di frutto si parla) arriva dal lontano Perù, analizzato ai tempi nostri risulta ricco di vitamine A, B1 e B2 oltre a sali minerali alcalini e di ferro (che difendono il sangue) e di fosforo (efficace sui nervi)
ottimo per prevenire obesità, usato per combattere la stipsi (un buon bicchiere di succo al mattino) ottimo per distruggere gli acidi urici dal sangue.....
detto questo lo facciamo insieme?
Gelèe di pomodoro |
ingredienti
- 400 gr di pomodorini
- una manciata di olive nere
- un cucchiaio di succo di limone
- un cucchiaino di salsa worcester o tabasco se vi piace più piccante
- 15 gr di gelatina in fogli
- qualche foglia di basilico
- qualche pistacchio
- sale
Gelèe di pomodoro |
prepriamo le Gelèe di pomodoro
tagliamo i pomodori e li mettiamo in casseruola con il sale ed il basilico e li lasciamo cuocere per una decina di minuti, quindi li passiamo al passaverdure
rimettiamo la salsa sul fuoco e la riportiamo a bollore
aggiungiamo la gelatina che avremo ammollato per qualche minuto in acqua fredda, togliamo dal fuoco e mescoliamo bene
aggiungiamo il succo di limone e la worcester (a piacere il tabasco ed aggiustate a seconda dei gusti la quantità)
uniamo ora le olive spezzettate ed i pistacchi pestati
versiamo in stampini e lasciamo raffreddare almeno un paio d'ore in frigorifero
Gelèe di pomodoro |
Magnifiche queste gelèe...hanno un bellissimo colore. Prendo nota!
RispondiEliminabuonissimi! grande!!!!!
RispondiEliminamitooooo
RispondiEliminaciao ragazzi ^^ provatele sono davero ottime (io le faccio piccantine) Sandra XD esagerata... pensa che Karlos mi ha chiesto se era ragù XDXD... voleva condirci la pasta XDXD
RispondiEliminaChe spettacolo!!!!!!!!
RispondiEliminaqueste gelèe sono proprio fiche, mi sa che le copierò...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadomani le provo
RispondiEliminadomani le provo
RispondiEliminaMai fatte delle gelée salate...bellissime!!! :-))
RispondiEliminaOttimi!
RispondiEliminabellissimo piatto luisella sono in vacanza quindi mi sarà difficile seguirvi sempre ci proverò..
RispondiEliminaSono un'idea davvero da dieci e lode! Complimenti :-)
RispondiElimina:) grazie a tutti e benvenuta Lucia è un piacere ^^
RispondiEliminaMa sei grandeeeeeee.....
RispondiEliminasicuramente sono molto buone anche se personalmente non amo molto le gelatine salate penso che potremmo aumentarne il valore associandole ad un pesce crudo o addirittura affumicato ciao a tutti.
RispondiElimina:* Lidia .. Riccardo davvero da provare, sicuramente la puoi abbinare come meglio credi, è un ottima soluzione per un happy hour o per un buffet, come antipasto o semplicemente come spezzafame se ti viene voglia, il fatto che sia fresca aiuta con l'apporto vitaminico del pomodoro e d'estate la vedo davvero bene ^^
RispondiEliminaio nn amo i pistacchi0 si può fare senza? oppure sostituirli con qualcos'altro?
RispondiEliminapuoi tranquillamente ometterli oppure sostituirli con delle mandorle Manola ^^
Elimina