Maiale brasato con finocchietto |
ingredienti
carne di maiale (sovracoscia o simile sgrassata)300 gr
salsiccia o salamelle 4
polpa di pomodoro 500 gr
una cipolla
un mazzetto di finocchietto selvatico
qualche foglia di alloro
vino bianco q.b.
olio evo
pepe nero in grani q.b.
sale q.b.
procedimento
mettiamo a marinare la carne in una miscela di vino bianco sale pepe nero in grani e finocchietto,e lasciamo marinare per una notte intera.
in un tegame facciamo imbiondire con un filo di olio la cipolla il finocchietto tritati e le foglie di alloro
adagiamo la carne e la facciamo rosolare da tutti i lati a fuoco moderato, sfumiamo con parte della marinata e facciamo evaporare del tutto.
aggiungiamo la polpa di pomodoro e facciamo cuocere a fiamma dolce per almeno due ore rimestando ogni tanto, aggiustiao di sale a fine cottura.
Maiale brasato con finocchietto |
nota
Con la salsa si possono condire dei rigatoni o altra pasta di vostro gradimento per ottenere oltre alla carne anche un ottimo primo piatto.
Ma che bontà! Io non riesco a trovare il finocchietto selvatico, appena l'agguanto tenterò anche questa ricetta!
RispondiEliminaBuona giornata :) Baci
gnam gnam gnam.... e manca ancora una vita all'ora di pranzo!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminae io che sono poco carnivora vado sulla pasta! cucino spesso questi secondi sugosi proprio per farmi avanzare della salsa per dei primi piatti fantastici!
RispondiEliminaHo letto il tuo mess... mannaggia la pupazza! :(
RispondiEliminaMa qui sto vedendo questa ricettina checchissàcheprofumino!!!! Andrebbe bene per il mio contest sui secondi, vedi un po' tu! ^_*
Questi piatti così non me li devi far vedere... io ci morirei *_____________* ho l'acquolina!!!! Ciao carissima, ottimo piatto! Buon fine settimana :-*
RispondiEliminadove c'è il finocchietto..io arrivo di corsa..
RispondiEliminache bonta'!!
baci
Mamma che buono e immagino la psta con quel sughetto....bacioniiiiiii
RispondiEliminaDa me ce ne costi tanto finocchetto chesi butta certe volte.
RispondiEliminaChe bella questa ricetta!! Il finocchietto quello selvatico mi piace tantissimo; da siciliano non conosco questa ricetta, di quale città o provincia è tipica?
RispondiEliminaciao a tutti e grazie davvero sempre di esser con noi... in risposta ad arte del traforo: Corrado è messinese.. non ha connessione in questi giorni, è un bravissimo cuoco, non so se come ricetta sia della tradizione o una sua variante... so solo che è buona XDXD
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