giovedì 3 maggio 2012

Bianchetti marinati

Bianchetti  marinati

Bianchetti, gianchetti, nunnata , neonata..... è praticamente il novellame del pesce azzurro, la pesca è limitata per favorire la riproduzione ittica, ma in un periodo tra il 15 gennaio e il 15 marzo possiamo trovarli sul mercato,anche se li troviamo tutto l'anno nel baco surgelati sono una vera prelibatezza, consumati in questo modo rendono tutto il sapore del mare

Nella cucina ligure i bianchetti si consumano prevalentemente scottati nell'acqua salata e serviti caldi conditi con olio e limone
ma moltissimi sono i modi, oggi ve li presento così: alla siciliana

Bianchetti  marinati ricetta di pesce
Bianchetti  marinati

ingredienti

  • succo d'arancia 
  • sale pepe 
  • olio evo 
  • finocchietto selvatico tritato


che mescoleremo bene e lasceremo a marinare per un'oretta a seconda dei gusti

1 commento:

  1. Ma te in cucina sei bravissima! Complimenti anche per le polpette! Un abbraccio.

    RispondiElimina