mercoledì 18 aprile 2012

Paccheri in crema di zucchine

i paccheri è un formato di pasta tipico della Campagna, proviamoli insieme così....




ingredienti


250 gr formaggio dolce morbido
150 gr di gorgonzola
150 gr di cotto
1 patata
1 cucchiaio di maizena
parmigiano


per la crema di zucchine (vedi qui)
1/2 di cipolla fresca,
2 zucchine,
1 patata,
basilico a piacere
burro
pepe e sale.


procediamo
scottiamo in una casseruola il prosciutto in dadolata sottile e la patata tagliata piccolissima quindi lo stufiamo per qualche minuto con un mestolo di crema di zucchine preparata in precedenza come descritto qui
aggiungiamo i formaggi tagliati a tocchetti e facciamo una crema densa legando con la maizena negli ultimi minuti di cottura



procediamo ora riempiendo i paccheri e sistemandoli n una teglia imburrata, ricopriamo col resto della crema di zucchine e spolveriamo di parmigiamo
passiamo il tutto per una quindicina di minuti a forno preriscaldato 190° circa per far gratinare
e buon appetito


9 commenti:

  1. Un'idea strepitosa! Se li faccio vedere a mio marito sarò costretta a farli subito!

    RispondiElimina
  2. Non sono amante del formaggio..ma c'è questa crema di zucchine che mi fa gola! :)
    è veramente un ottimo piatto!
    Nelly

    RispondiElimina
  3. mi ci tuffo a boccaccia aperta! che bel primo piatto!

    RispondiElimina
  4. tutte invitatissime... ragazze è davvero venuta buonissima, tra l'altro ho usato la crema di zucchine che avevo surgelato.. ^^

    RispondiElimina
  5. Luisella bravissimissima questa crema di zucchine è davvero spettacolare! Me ne papperei subito un bel piatto :-D ha ha ha! Un abbraccio :-****

    RispondiElimina
  6. Buoni buoniiiiiiiiiiiiiii.....ciaoooooo bella

    RispondiElimina