mercoledì 25 aprile 2012

Orata grigliata su pietra

tempo di grigliate, ora di accendere barbecue e per chi è fortunato, i camini esterni con tanto di pietra ollare che dona una cottura sana senza bruciare i grassi e ... volete mettere il gusto ???


orata grigliata su pietra

orata grigliata su pietra


con i pesci è davvero molto semplice e veloce, 
farcite con 
fette di limone 
cipolla e prezzemolo 
dopo aver salato l'interno del pesce
senza squamarli e li fate cuocere con la pietra caldissima qualche minuto per parte a seconda della dimensione
cottura che si ottiene anche sulla padella di ghisa delle bistecche naturalmente e che vi regala tutto il sapore del pesce che deve essere rigorosamente fresco ^^
nota
ottimi naturalmente: branzini, trote ecc.. ecc....

orata grigliata su pietra

9 commenti:

  1. Ciao sono Maria, scopro il tuo blog dopo aver letto una tua ricetta sul libro i-kitchen. Compliementi per il blog e per le belle ricette, facili, veloci e buone!!

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  2. E mettiamocelo il gusto.... ;) Adoro il pesce cotto sulla pietra!!!

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  3. Questa volta ti sei superata! Un piatto eccellente. Bravissima!!!! UN bacione :-*

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  4. Ciao Lù passa qui c'è un regalo per te:
    http://cucinaefimo77.blogspot.it/2012/04/mille-grazie-mony.html

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  5. Penso sia uno dei metodi di cucinare il pesce più buoni, ottima l'idea di ricordare questo metodo di ottura.

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    1. grazie a te ^^ in ogni caso è un metodo che utilizzo spesso e non solo col pesce, dà ottimi risultati perchè mantiene tutto il sapore e cuoce nei suoi liquidi senza bruciare.. pensa che mi son fatta costruire il camino esterno a misura per i tagli di granito verde del Cervino... ti assicuro che come mi vengono lì le grigliate........ ^^

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    2. P.S. vedi anche il link delle quaglie alla pietra o il filetto farcito... ^^

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