Bavarese ricetta base
questo famoso dessert deriva ad una bevanda di origine tedesca composta da tè, latte e liquore usata nel 700 appunto in Baviera che venne importata in Italia da cuochi francesi al seguito dei nobilivenne così rielaborato in un composto da crema inglese e panna dando così i natali al famoso budino
la base del dessert è una non meno famosa crema inglese legata con colla di pesce alla quale vengono aggiunti gli aromi di frutta o quello che meglio si addice al contesto del pasto
L'apporto calorico è importante 100 gr contengono oltre 300 kcal , avendo una quantità di panna pari a quella del latte quindi è consigliabile utilizzarla in piccole porzioni
vediamo la ricetta di base
Bavarese ricetta base |
ingredienti
- 200 gr di latte
- 200 gr di panna
- due tuorli
- zucchero 50 gr
- colla di pesce 10 gr
prepariamo la Bavarese ricetta base
prepariamo la crema inglese
scaldiamo in un pentolino il latte senza farlo bollire,
in una ciotola facciamo spumare i tuorli con lo zucchero e li uniamo al latte che non deve mai arrivare al bollore mescolando sempre
consigliata la cottura in bastardella a bagnomaria per tenere sotto controllo la temperatura in cottura, è pronta quando comincia a rassodarsi e a velare il cucchiaio che usiamo per mescolare
immergiamo la colla di pesce in acqua fredda per farla ammorbidire e la aggiungiamo alla crema inglese a fine cottura
montiamo la panna a frusta alla quale uniremo gli aromi scelti (succo di agrumi o frutta o foglie di menta pestate a mortaio
uniamo ora il composto di latte con delicatezza miscelando bene e lo versiamo nello stampo inumidito
lasciamo riposare in frigo per diverse ore
togliamo dallo stampo sul piatto di portata e guarniamo a piacere
un consiglio
per facilitare il compito di togliere lo stampo riscaldiamo leggermente la base
Che buona la bavarese .. e anche bella
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