salsa di frutta ricetta base |
300 gr di purea di frutta
25 gr circa di maizena
50 gr circa di zucchero (dipende dalla frutta che utilizzate)
procedimento
Se il frutto che utilizziamo ha semi ecc ecc eliminiamoli lasciando solo la polpa e eventuale succo, passiamolo al mixer per renderlo omogeneo e fluido, a questo punto lo passiamo in un pentolino e la facciamo bollire per qualche minuto insieme allo zucchero, a parte sciogliamo la maizena con un po di acqua e la aggiungiamo alla purea fino a quando si sarà addensata, lasciamo raffreddare.
Ora la possiamo utilizzare per tutte le nostre ricette, come decorazione o per arricchire un gelato o una mousse..........
nota
non essendo una marmellata, ma una crema è sconsigliata la conservazione, al massimo 2/3 giorni in frigorifero chiusa ermeticamente
presentata con mousse al cioccolato |
useremo invece un procedimento leggermente diverso per i fichi, vediamolo insieme
Salsa ai fichi
ingredienti
15 fichi ben maturi
50 gr di zucchero
acqua se necessario
procediamo
Dopo aver eliminato la buccia, tagliamo a tocchetti i fichi, li mettiamo in un tegame insieme allo zucchero
Facciamo cuocere per 10/15 minuti, se la salsa si asciuga troppo possiamo aggiungere un cucchiaio d' acqua, la consistenza del prodotto finito dev'essere simile ad una marmellata.
Questo tipi di salsa non necessita di amido in quanto il fico provvede già di suo ad assumere una consistenza cremosa.
Il suo impiego è del tutto simile alle altre salse di frutta.
la marmellata e che marmellata!!!! bravaaaaa ^_^
RispondiEliminaBuonissima, se la metto in vasetti sterilizzati, la posso conservare?
RispondiEliminanon essendo una marmellata, ma una crema è sconsigliata la conservazione, al massimo 2/3 giorni in frigorifero chiusa ermeticamente ^^
RispondiEliminaSempre bravissima in ogni cosa.. buona
RispondiEliminaAntonella davvero grazie, ma il merito non è solo mio, qui è tutto di Corrado... io coi dolci ho molto davvero da imparare ^^
RispondiEliminaAdoro queste salsette, bravissima!!!!
RispondiEliminamolto molto interessanti bravissima. baci Laura
RispondiElimina