Braciole di maiale con salsa all'arancia
vogliamo fare le braciole di maiale in un modo un po' diverso?? considerando che la carne di maiale va cotta, diversamente da quella bovina, a freddo per farla rimanere morbida e che la sua cottura è consigliata per un minimo di 15 minuti, facciamo una marinata e ci avvantaggiamo in cottura insaporendo la carneuso la senape per le sue proprietà che agiscono sulla digeribilità dei grassi e perchè molto adatta con questo tipo di carne quindi andiamo a preparare il nostro piattino:
Braciole di maiale con salsa all'arancia |
ingredienti
- una braciola di maiale a testa
- 2 arance
- mezzo limone
- basilico
- senape in pasta
- burro
- maizena
- sale e pepe
Braciole di maiale con salsa all'arancia |
prepariamo le Braciole di maiale con salsa all'arancia
prepariamo le nostre braciole salando leggermente e pennellandole di senape, spolveriamo con basilico e le lasciamo in marinata con l succo di un'arancia e mezzo limone per mezz'ora circa
prepariamo nel frattempo la salsina facendo un roux con poco burro ed uguale quantità di maizena (un cucchiaio scarso) che diluiremo con il succo di una o più arance lasciando cuocere mescolando per una decina di minuti, aggiungiamo a piacere un po' di basilico solo a fine cottura
scoliamo bene le nostre braciole e le poniamo in una padella imburrata facendole cuocere a fiamma alta almeno 5 minuti per parte (la marinata ha già "cotto" un po' la carne) aggiustiamo di pepe
serviamo accompagnando con la salsina
buon appetito
Braciole di maiale con salsa all'arancia |
mhh interessante abbinamento.. graziee
RispondiEliminaUna splendida ricetta per arricchire la bistecca di maiale...Complimenti!!!!!
RispondiEliminagnam!!!!
RispondiEliminale voglio provare!
lo trovo delizioso!!potrei sostituire la senape?grazie
RispondiEliminaciao ragazze.. ^^ la senape Tina la puoi omettere, sicuramente, ma un vero peccato visto l'apporto di sapore e le proprietà sgrassanti.,... vedi tu tesoro <3
RispondiEliminaOttima ricetta...la proverò!!
RispondiEliminaMi piace la senape e anche l'aroma di agrumi con la carne.
ciao loredana
buon giorno cara blue le braciole di maiale fatte in questo modo le assaggiai tanti anni fa in un ristorante..mi colpirono per la bontà erano tenerissime e l'arancio si sposava con il sapoe della carne ...
RispondiEliminache goduriaaaaaaaa!!!! gnam gnam bacione
RispondiEliminaok allora l'aggiungo ma non dico niente :D grazie mille!
RispondiEliminaDevo provarle anche io con l'arancia! Io metto sempre e solo il limone o la senape!
RispondiEliminaDEVO ASSOLUTAMENTE PROVARLE ANCH'IO
RispondiEliminami piace questo sapore agrumato!!!! ;)
RispondiElimina...anke questo devo provarlo, sei fantastica! ;)
RispondiElimina...anche questo devo provarlo! Sei fantastica ;)
RispondiEliminagrazie davvero Lupin ^^
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