Pappardelle regine del bosco
ho cercato di racchiudere i sapori del bosco in questa ricetta, volete provare questa versione di pasta fatta in casa molto autunnale ??Pappardelle regine del bosco |
Ingredienti:
- 300 gr di pappardelle o reginelle (vedi qui)
- 2 porcini freschi
- 20/25 castagne
- latte 1/2 bicchiere
- una noce di burro
- 1 scalogno
- prezzemolo
- 1 foglia d'alloro
- olio evo
Pappardelle regine del bosco |
prepariamo le Pappardelle regine del bosco
mettiamo a bollire le castagne con la foglia d'alloro ed un cucchiaio d'olio per 25 minuti e le scoliamo
prepariamo in una padella i funghi trifolati (vedi qui) con l'aggiunta dello scalogno tritato e li teniamo in parte
intanto le castagne si saranno raffreddate ed andremo a pelarle, le mettiamo nella padella dove abbiamo cotto i funghi , alcune sbriciolate,
aggiungiamo 1/2 bicchiere di latte ed altrettanta acqua e le facciamo cuocere coperte ancora per 20 minuti,
aggiustiamo di sale e pepe e mantechiamo con una noce di burro
prepariamo le pappardelle, vedi qui,
le cuociamo in acqua bollente e le coliamo nella padella con le castagne con un po' d'acqua di cottura, mescoliamo bene
in ultimo uniamo i funghi trifolati fiammeggiando il tutto per un minuto
serviamo con una spolverata di prezzemolo
un consiglio
se dovessero asciugarvisi troppo ( dipende molto dalle castagne), aggiungete un po' di panna vegetale
UN PROFUMO DAL BOSCO CHE SI SENTE TUTTO NEL PIATTO.BELLISSIMO PRIMO!
RispondiEliminagrazie Lucy ^^ si l'intenzione era davvero quella =) son felice di esserci riuscita ;)
Eliminabuona e ......... BELLA ^_^
RispondiElimina<3<3<3 bacione tesora <3
Eliminacon i porcini sono disposta a mangiare tutto...molto bella e buona...<3
RispondiEliminaGrazie Tammy <3
Eliminasi può aver voglia di questo primo a quest'ora?????? :)))))
RispondiEliminametto su l'acqua XDXD
EliminaMi piace l'idea di abbinare le castagne ai funghi. Un piatto sicuramente da provare....
RispondiEliminafai sapere Fabiano =) sono i sapori della mia infanzia ;)
EliminaUn piatto favoloso!! Buona settimana Daniela.
RispondiEliminagrazie cara!!!
Eliminafunghi e castagne...un piatto a tutto autunno!!!
RispondiElimina=)
Eliminale castagne le ho comprate solo una volta per desiderio...qui fa ancora tanto caldo! ma queste pappardelle me le papperei subito subito!
RispondiEliminasai che quest'anno ce ne sono pochissime anche da noi?? provale Ale ^^
EliminaBuone , devo provare con le castagne !
RispondiEliminaprova Anna.. sentirai che squisitezza <3
Eliminaquanto buon gusto in queste pappardelle, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadavvero golose Silvia ;) un abbraccione a te cara
EliminaMa che incredibile bontà!!!!! :-)
RispondiEliminagrazie cara <3
Eliminama quanti begli ingredienti!!! brava! mi piace proprio questo primo!
RispondiEliminaciao Giovanni!!! <3 invitatissimo <3
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