questo dolce è un classico della pasticceria una vera golosità che può
essere gustata sia al mattino per colazione che nel pomeriggio a merenda
quindi non vi resta che mettervi in cucina.
ingredienti per un plumcake
180 gr di farina "00"
180 gr di burro
180 gr di uova intere
180 gr di zucchero
un pizzico di vaniglia
rhum qualche goccia
procedimento
innanzitutto fare ammorbidire il burro, versarlo in planetaria
o in alternativa in una ciotola con le fruste elettriche
aggiungere lo zucchero poco per volta e lasciare montare il tutto per qualche
minuto.
Aggiungiamo le uova una per volta facendole incorpoare prima di
aggiungere la successiva, la farina a bassa velocità e per ultimo il rhum e
la vaniglia.
nota
questa è la ricetta base che può essere variata aggiungendo frutta candita
goccie di cioccolato ecc ecc, si puo usare anche farina integrale al 70%
e anche sostituire il semolato con lo zucchero di canna avendo però un
risulato più scuro.
benvenuto Matteo, ci stiamo pensando in effetti a proporti le reginelle di oggi... ^^ arriviamo :)
RispondiEliminaUna base della pasticceria...una delizia!!! soffice e se la si vuole fare sporca una bella fettona con nutella eh??? ;-)) bravaa
RispondiEliminaRicetta semplice ma sempre ottima e di sicuro successo.....
RispondiEliminaT sembrera' impossibile, ma non l'ho mai fatto...grazie per la ricetta!
RispondiEliminaciao ragazze... @ Monia, grazie cara... detto da te una certezza... Corrado è bravissimo coi dolci sopratutto, @ Stefy, vero... una ricetta che da spasio alla fantasia.. @ Gemma... devi davvero provare Gemma, semplice e molto versatile ottima base per molti dolci ^^
RispondiEliminaho gia' preso nota!!
RispondiEliminagrazie mille,ciao carla