vogliamo fare un arrosto un po' diverso dal solito??... provate in questo modo
Arrosto ripieno |
ingredienti:
- un pezzo di magatello di circa 800 gr
- 2 fette di prosciutto cotto
- 1 manciata di parmigiano a scaglie o grattugiato
- 1 manciata di pane grattugiato
- rosmarino
per la cottura:
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 costa di sedano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 3 mestoli di brodo di carne
- olio evo
- sale e pepe
Arrosto ripieno |
prepariamo l'Arrosto ripieno
Apriamo a libro la carne per la lunghezza procedendo con un taglio a spirale (se non siete sicuri fatelo fare dal macellaio altrimenti seguite questo video),
battete leggermente la carne così aperta quindi procedete facendo degli strati con il parmigiano mescolato col pangrattato quindi sbriciolate qualche fogliolina di rosmarino pestato ed il prosciutto
provvedete a lasciare un po' di spazio ai bordi.
Rispolverate col parmigiano ed arrotolate come per uno strudel e legatelo come un normale arrosto.
Tempo di cottura
Lo scottiamo quindi in casseruola già calda con poco olio e lo facciamo sigillare da tutti i lati
sfumiamo di vino ed aggiungiamo le verdure che lasceremo intere
aggiungiamo il brodo caldo, il sale ed il pepe e lasciamo stufare per circa un'ora coperto.
Terminata la cottura togliamo la carne e la lasciamo raffreddare per affettarla
quindi passiamo a setaccio le verdure e lasciamo addensare il sughetto (se troppo lento usate un po' di roux per legarlo ).
Servite caldo con la salsa ed il contorno che preferite
Arrosto ripieno |
che buono questo arrosto!!
RispondiEliminacomplimenti sempre ricette super ottime se vuoi passa a trovarmi io mi sono aggiunta complimenti per il tuo blog molto bello
RispondiEliminagrazie Gemma ^^ sempre gentilissima, Giovanna benvenuta.. mi fa piacere ti trovi bene con noi... non mancherò di passare a curiosare il tuo ^^
RispondiEliminaho digitato su google arrosto ripieno e sei saltata fuori tu ;-)
RispondiEliminain più mi piace cucinare e chiacchierare direi che sono nel posto giusto no??
complimenti mi stampo la ricetta.
ciaooo
mabenvenutissimaaaaaaa^^ u piacere davvero che siate qui ;)
RispondiEliminaChe buonoooooooooooooooooooooo......
RispondiEliminaDavvero un ottimo arrosto! Un bacione
RispondiEliminauna ricetta che mi piace particolarmente, adoro gli arrosti e cerco sempre qualcosa di diverso dal solito, un abbraccio...
RispondiElimina