Ricetta di Patate al forno e sabbiose
visto che il mio blog è rivolto anche e sopratutto a chi si approccia ora ai primi passi ai fornelli, certe cose che diamo per scontate in effetti non lo sono....quindi
sapete davvero cucinare delle ottima patate al forno???
Patate sabbiose |
ingredienti
- 1 kg patate a pasta gialla
- rosmarino
- 2 spicchi d'aglio
- olio evo
- sale e pepe
prepariamo le Patate al forno
per ottenere delle ottime patate al forno c'è un segreto di pulcinella :
bisogna lasciarle immerse per 5 minuti prima in acqua bollente salata con la loro buccia
questo accorgimento permette di rilasciare l'eccesso d'amido che contengono
le tagliate a grossi spicchi (se sono patate novelle è perfetto lasciare anche la buccia dopo averle lavate molto bene)
e le deponete in teglia oliata con l'aggiunta di aglio e rosmarino
aggiustate di sale e pepe
tempo di cottura
a forno preriscaldato a 180° per 35 min circaper preparare le patate sabbiose
vi basterà passarle in una ciotola con olio, pangrattato aromatizzato con le erbe aromatiche che preferitele lasciate riposare per un'oretta e procedete come sopra
difficilmente mi riescono bene al forno, devo provare a farle come consigli tu! Un abbraccio...
RispondiEliminafidati... tra l'altro metto pochissimo olio e rimangono leggerissime ... u ulteriore consiglio è quello di non mettere in teglia l'olio direttamente, ma di "mescolarle" prima d'inserirle ^^ bacione cara, lu
RispondiEliminaDevo provare ottimo consiglio
RispondiEliminacos' é l'olio evo.?grazie
RispondiEliminaprego cara/o anonimo, evo è un acronimo che sta per Extra Vergine Olio è l'unico tipo d'olio che uso
Elimina