martedì 13 settembre 2011

Maionese

Ricetta di una tra le salse più famose  dalla quale nascono tante altre come la salsa tonnata la salsa rosa e tante varianti.

Vediamo insieme la base


Maionese ricetta base

Maionese


ingredienti

  • tuorli d'uovo 4
  • olio di semi di girasole 250 gr
  • succo di un limone
  • sale q.b.



Maionese



Prepariamo la Maionese



La cosa fondamentale è quella di utilizzare uova fresche ed a temperatura ambiente.

Inseriamo le uova nel bicchiere del robot da cucina o in un frullatore ad immersione ed aggiungiamo a filo l'olio di semi molto adagio azionando l'elettrodomenstico a velocità massima;

così facendo inizieremo a creare l'emulsione tra la parte grassa e l'acqua presenti negli ingredienti.

Aggiungiamo il sale e il succo di limone e pian piano gli ingredienti verranno perfettamente
amalgamati al resto del composto che assumerà una consistenza cremosa e ben soda.

2 commenti:

  1. buona!io ci aggiungo anche un pochino di senape, giusto un sospetto....Buona serata

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  2. Ciao Chiara questa variante con senape viene usata in Francia per servire un brodo di pesce con telline spalmata su crostini strofinati d'aglio ti consigli di provarla...........ciao da Corrado

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