Vediamo insieme la base
Maionese
ingredienti
- tuorli d'uovo 4
- olio di semi di girasole 250 gr
- succo di un limone
- sale q.b.
Prepariamo la Maionese
La cosa fondamentale è quella di utilizzare uova fresche ed a temperatura ambiente.
Inseriamo le uova nel bicchiere del robot da cucina o in un frullatore ad immersione ed aggiungiamo a filo l'olio di semi molto adagio azionando l'elettrodomenstico a velocità massima;
così facendo inizieremo a creare l'emulsione tra la parte grassa e l'acqua presenti negli ingredienti.
Aggiungiamo il sale e il succo di limone e pian piano gli ingredienti verranno perfettamente
amalgamati al resto del composto che assumerà una consistenza cremosa e ben soda.
buona!io ci aggiungo anche un pochino di senape, giusto un sospetto....Buona serata
RispondiEliminaCiao Chiara questa variante con senape viene usata in Francia per servire un brodo di pesce con telline spalmata su crostini strofinati d'aglio ti consigli di provarla...........ciao da Corrado
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