Zucchine ripiene con funghi e pancetta |
ingredienti
2 belle zucchine
quanlche funghetto
100 gr di pancetta dolce a dadini
100 gr di sugo di pomodoro
1 uovo intero
parmigiano a piacere
pane grattugiato qb
olio evo
sale e pepe se serve (state attenti la pancetta è saporita di suo)
procediamo
naturalmente preparo le zucchine tagliate in lunghezza le svuoto e le metto col sale ad eliminare l'acqua in eccesso per un ora
e che faremo cuocere a vapore per qualche minuto
nel frattempo salto in padella con un filo d'olio: la polpa tagliata a tocchetti, qualche funghettino e la pancetta dolce, lascio raffreddare
in una boulle preparerò il ripieno mescolando il soffritto con del sugo di pomodoro pronto come descritto qui (fatelo sempre abbondante che serve per parecchie cose in cucina) l'uovo del parmigiano e lego il composto con pangrattato se risultasse troppo umido
metto dell'olio in una teglia da forno e spolvero il fondo con altro pangrattato quindi adagio le barchette di zucchina che avrò riempito col composto
spolvero il tutto con poco parmigiano, aggiungo un filo d'olio e via in forno carlo a 180° per una mezz'oretta...
il profumino non ve lo posso inviare... provatele
Buonissimeeee!!!! Prendo esempio da te per farle, ti sono venute benissimo!!!!
RispondiElimina:) grazie cara ^^ è un piatto che adoro, non mancano mai le varianti in estate da me ^^
RispondiEliminasono buonissimi.. gli zucchini ci piacciono molto ma è una vita che non li faccio ripieni.. ottima la tua ricetta
RispondiEliminawow che goduria tesoro ^^
RispondiEliminagnam gnam
RispondiEliminaChe buone le zucchine farcite!
RispondiEliminaChe bontà!!!:D
RispondiEliminaCorro al tuo orto......che buone queste zucchine..........
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