Vellutata di pollo e brodo di pollo
la differenza tra vellutate e creme è l'uso di grassi animali aggiunti, un classico delle vellutate per eccellenza è sicuramente la vellutata di pollo, ottima per i convalescenti,per le persone anziane, per i bambini in crescita... ottima per ogni occasione perchè un piatto di una delicatezza davvero unica e molto nutriente, la facciamo insieme???vellutata di pollo |
ingredienti
- un pollo intero oppure ottime le parti meno nobili oppure usate la gallina ma allungate i tempi di cottura ad almeno 2 ore
- 1 cipolla steccata con 2 chiodi di garofano
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 spicchio d'aglio
- 2 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe
- burro per mantecare e altrettanta maizena
vellutata di pollo |
procediamo per la Vellutata di pollo e brodo di pollo
prepariamo il brodo col pollo o la gallina ben puliti e fiammeggiati inseriti a freddo con le verdure in acqua salata
se si tratta di pollo un'oretta di cottura è ottimale, se gallina lasciate 2 ore abbondanti a bollore vivace
togliamo la carne e filtriamo il brodo ottenuto che lasciamo raffreddare per eliminarne il grasso che si depositerà sulla superficie
a questo punto avremo ottenuto un ottimo brodo di pollo che potremo usare anche per altre ricette
disossiamo e togliamo la pelle del pollo, riduciamo a straccetti la carne con le dita
procediamo per la vellutata
prepariamo un roux mescolando in parti uguali un cucchiaio di burro ed uno di maizena (fecola di patate) e lo uniamo ad un litro di brodo
uniamo la carne in straccetti e serviamo con crostini di pane
Molto bene in ogni dettaglio, complimenti.
RispondiEliminaLorenzo D.
un piatto semplice ma davvero ottimo vero Lorenzo?? ^^ grazie un abbraccio
Eliminaspiegata alla perfezione come al solito! ^_^
RispondiEliminabuongiorno Ale ^^ grazie cara :*
Eliminatroppo caldo qua per il brodo! ma la tengo in mente. un bacione
RispondiEliminaXDXD qi siamo ancora al freddo gelido Giulia XDXD un abbraccione cara!!!
EliminaChe buono! Qua da me fa ancora freddo per cui lo mangerei volentieri! Un bacione
RispondiEliminadavvero con questa primavera che tarda un toccasana ^^ bacione cara
Eliminammmm *.* una tra e mie preferite *.*
RispondiEliminaOttime le zuppe con una dettagliata spiegazione. Un abbraccio, buona Pasqua Daniela.
RispondiEliminagrazie cara <3 un bacione
EliminaUn piatto molto elegante e OTTIMO!
RispondiEliminami ricorda l'infanzia ^^ è davvero una bella portata ^^ bacione cara
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