Uova alla vasca ricetta regionale spagnola
tra tanti piatti della cucina spagnola mi ha incuriosito questo piatto ricco e davvero unico... tutto da provare che vi consiglio in questa mia versione, in quella originale prevede anche salsa di pomodoro...Uova alla vasca |
ingredienti per 4 persone
- 8 uova
- 200gr di vongole col guscio
- 200 gr di filetto di merluzzo o nasello
- 2 spicchi d'aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 200 gr di fumet di pesce
- erba cipollina tritata
- olio evo
- sale
Uova alla vasca |
prepariamo le uova alla vasca
in una pentola (meglio se di coccio) mettiamo l'olio con l'aglio tagliato a scaglie ad imbiondire, quando comincia a colorarsi aggiungere il merluzzo quindi le vongole spurgate (lasciate un'ora in recipiente con acqua fredda)
quando le vongole stanno per aprirsi sfumare col vino ed il brodo di pesce
lasciare cuocere per qualche minuto lasciando rapprendere il liquido
lasciare cuocere per qualche minuto lasciando rapprendere il liquido
aggiungiamo sale e pepe all'occorrenza e le uova che lasciaremo cuocere a fuoco dolce finchè si rapprende l'albume
togliamo la pentola dal fuoco e serviamo caldo spolverato con l'erba cipollina tritata
togliamo la pentola dal fuoco e serviamo caldo spolverato con l'erba cipollina tritata
Uova alla vasca |
E mi incuriosice anche a me, non lo conoscevo, ma credo sia proprio buono!!
RispondiEliminaprovale Aless... davvero ottimo =)
EliminaAnch'io mi unisco, non la conoscevo come ricetta e sembra davvero interessante! Un abbraccio
RispondiEliminamolto molto curiosa infatti... io sono soddisfatta del risultato =) provala
EliminaNon conoscevo questa riceta, devo assolutamenteprovarla.
RispondiEliminaun abbraccio, buona giornata Daniela.
una vera scoperta Dany =)
Eliminanon ne sapevo proprio nulla sai :) complimenti deve essere molto interessante :) buona settimana cara :-***
RispondiEliminaè una di quelle ricette che avevo nel limbo da provare... davvero ne vale la pena Giovanni =) bacione
Eliminanon conoscevo questa ricetta di pesce spagnola, mi incuriosisce poi una bella mangiata di pesce ho proprio voglia di farmela
RispondiEliminama sai che era da un pezzo che volevo provarla... davvero una bella sorpresa, anche se loro spappolano il pesce e mescolano con salsa di pomodoro, l'ho vista bene così in banco... provala =)
EliminaMai vista sta ricetta! Veramente intrigante, sono daccordo a lasciarla in bianco!
RispondiEliminaDev'essere buonissimo oltre che leggero, mi piace, casca a pennello per questo mio periodo "dietologico" :)
RispondiEliminaBuona giornata
ciao tesoro, davvero provale che non credevo a quanto è buono... preferisco in versione bianca, ma puoi aggiungere il pomodoro se preferisci =) un bacione :*
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