nella presentazione ho aggiunto degli asparagi di mare
Spaghetti allo scoglio
per una versione base
(per sei persone)
- 500 gr di spaghetti
- 250 gr di calamari e moscardini
- 250 gr di gamberi
- 200 gr di vongole
- 200 gr di cozze
- 200 gr pomodorini (datterini)
- olio evo
- 3 acciughe sott'olio
- peperoncino
- prezzemolo tritato
Spaghetti allo scoglio |
per una versione più ricca
(per 6 persone)
- 500 gr spaghetti
- 10 scampi (o mazzancolle)
- 250 gr calamari
- 2 cicale di mare
- un pugno di canolicchi
- 300 gr di cozze
- 300 gr di vongole
- 3 alici sott'olio
- aglio
- prezzemolo
- olio
Spaghetti allo scoglio |
prepariamo gli Spaghetti allo scoglio
Prepariamo cozze e vongole pulite(vedi qui il tutorial) e le facciamo aprire come per fare un sautè ( la ricetta qui).Puliamo calamari e moscardini come descritto nel tutorial qui.
Prepariamo aglio e acciughe in una capace padella con 3 cucchiai d'olio evo e facciamo insaporire, aggiungiamo i pomodorini in dadolata;
uniamo moscardini, calamari e gamberi e lasciamo asciugare il loro liquido a fiamma alta per qualche minuto controlliamo il sale ed aggiungiamo il peperoncino
in ultimo uniamo i bivalvi e fiammeggiamo per un minuto.
Nel frattempo avremo cotto gli spaghetti al dente
li uniamo al sugo e li facciamo saltare con poca acqua di cottura per farli mantecare
serviamo con una spolverata di prezzemolo
nota
i pomodorini sono facoltativi, ottima anche senza, dipende dai vostri gusti, nella presentazione li ho usati solo nell'ultimo piatto
per la versione più ricca tenete conto dei vari gradi di cottura del pesce e procedete come sopra
Spaghetti allo scoglio |
Sublimi spaghetti, congratulazioni, un caro saluto.
RispondiEliminaGianni B.
grazie carissimo!
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