sabato 5 novembre 2011

Gratin di macinato e verdure

che ne dite di un'alternativa alle polpette in questo piattino a costo minimo e perfetto per far mangiare le verdure a chi non ne vuole sapere? seguitemi ...

gratin di macinato e verdure


Ingredienti:

400 gr di macinato,
2 uova,
pane raffermo,
150 ml di latte,
olio evo,
prezzemolo,
noce moscata,
aglio,
200 gr di fagiolini lessati,
2 patate medie,
pangrattato,
20 gr di nocciole tritate,
sale e pepe.

gratin di macinato e verdure


procediamo
Ammolliamo il pane con il latte in un recipienteper almeno un'ora
prepariamo il macinato in una ciotola con: il pane ben strizzato, 1 uovo, la noce moscata, l'aglio, il prezzemolo tritato, un filo d'olio, il sale e il pepe e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti ottenendo un composto come quello delle polpette

Stendiamo l'impasto nella teglia su un foglio di carta da forno, ricopriamo con fagiolini lessati e  le patate a fettine sottili fino a ricoprire  i fagiolini.
condiamo con olio a filo, sale e pepe e cospargiamo di pangrattato e le nocciole tritate.
passiamo a forno preriscaldato a 180° fino a doratura della crosticina


8 commenti:

  1. ma che buono che deve essere...poi almeno si recupera il pane raffermo..

    RispondiElimina
  2. ;) ciao cara, sicuramente un ottimo sistema, in più con sapore ... un bacione!!!

    RispondiElimina
  3. ciao ti ho trovata leggendo il blog di chiara!!
    cosi' ho dato una sbirciatina poi mi sono messa tra i tuoi sostenitori perche' mi piace il tuo blog!!!
    se ti va passa da me per 2 chiacchiere!
    ciao carla

    RispondiElimina
  4. Carla benvenutissima cara, non mancherò di certo, mi fa piacere che ti trovi bene da noi ^^ lu

    RispondiElimina
  5. sono sicura che piacerà a tutta la famiglia! anche tu mi eri sfuggita :D

    RispondiElimina
  6. cara importante esserci trovate ^^ fai sapere come ti viene un bacione!!!

    RispondiElimina
  7. mmmm che bontà! c'è un pezzetto? :P bacioni carissima :-***

    RispondiElimina