domenica 10 luglio 2011

Sorbetto al limone e basilico profumato di zenzero

lo so mi piacciono i sapori e mi diverto a provare... m è venuta una cosettina...ina... ina......



ingredienti

Zucchero: 200 gr
Succo di limone: 150 ml
scorza di limone non trattato
1 albume d'uovo per ogni etto di liquido
la punta di un cucchiaino da caffè di zenzero in polvere
5 foglie di basilico
acqua 400 gr

procediamo
Prendete un pentolino e mettete l’acqua, lo zucchero e la scorza del limone, far scaldare bene in modo che si sciolga del tutto lo zucchero e lasciate bollire una ventina di minuti
togliete dal fuoco aggiungete le foglie di basilico e lo zenzero quindi fate raffreddare lo sciroppo a temperatura ambiente.
Quando sarà freddo aggiungete il succo del limone, mescolate bene
nel frattempo montate gli albumi a neve ben ferma ed incorporatela allo sciroppo filtrato
quindi trasferite il tutto in un contenitore che possa andare in freezer.
Lasciatelo per almeno 6 ore a surgelare
un'ora prima di servire mettete anche le coppe in freezer prima di riempirle
^^

1 commento:

  1. solo a guardarlo ne immagino il fresco sapore..
    Buona settimana!!

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