Spaghetti di soia con verdure e gamberi
dalla cucina cinese vi propongo un classico che davvero mi piace moltissimo, prepariamo i fili di soiaricchi delle proprietà benefiche della soia e dal potere saziante sono un piatto leggero anche se molto ricco
vediamolo insieme
Spaghetti di soia con verdure e gamberi |
- 1 confezione di fili di soia
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1/2 porro
- poco sedano
- 200 gr gamberetti (anche surgelati)
- una manciata di germogli di soia (facoltativo)
- 1 uovo
- salsa di soia
- olio extravergine d'oliva
ottimo il wok per la cottura, in mancanza, un saltapasta
Spaghetti di soia con verdure e gamberi |
prepariamo gli Spaghetti di soia con verdure e gamberi
Mettiamo a bagno in acqua fredda gli spaghetti di soia tagliati in due per 10-15 minuti
tagliamo le verdure sottilmente a julienne che scotteremo in poco olio d’oliva per farle diventare croccanti in una wok
separatamente in parte fiammeggiamo i gamberetti che poi uniremo alle verdure, e sfumiamo con salsa di soia
in un altro padellino sbattiamo l’uovo con una forchetta e lo strapazziamo con poco olio, aggiungiamo la soia nella cottura, deve rimanere piuttosto morbido.
Rimettiamo sul fuoco il wok amalgamando bene le tre preparazioni,
a questo punto strizziamo gli spaghetti, li districhiamo con le mani e li uniamo al condimento, mescoliamo bene ed in ultimo, aggiungiamo l’uovo ed un altro po' di soia,
saltiamo il tutto a fiamma alta mescolando bene ancora per qualche minuto e serviamo
Spaghetti di soia con verdure e gamberi |
Li proverò sicuramente, visto che questo tipo di piatti mi piacciono moltissimo, grazie per la ricetta!!
RispondiEliminagrazie Aless =)
EliminaCiao Luisella , provero' sicuramente questo piatto ! Buona giornata cara.
RispondiEliminaprovalo cara... davvero sono riuscita a farlo molto simile con questa ricettina =)
EliminaQuesta credo non la sapessi, ma io amo la cucina cinese!!!
RispondiEliminabella sorpresa davvero Ale... allora devi davvero provarli ;)
Eliminaquanto mi piacciono gli spaghetti saltati alla cinese!!! Bellissii i tuoi una presentazione molto coreografica. baci
RispondiEliminagrazie Stefania!!!... =) mi piacciono da matti le cineserie.. le pocellane poi sono uo spettacolo... e che dire dei bastoncini XDXD
EliminaUn piatto gustosissimo! Buon week-end!
RispondiEliminagrazie cara anche a te <3
Eliminaquesti li ho mangiato spesso in Nepal questa estate (senza gamberetti) un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaXD lo immagino... chiamali scemi tu ;) bacione cara
EliminaChe buoni!! Buona serata Daniela.
RispondiEliminaio li adoro Daniela... ottimo anche il basmati condito così =)
Eliminamai mangiati gli spaghetti di soia ma l'aspetto è ottimo
RispondiEliminaXD Sandra se li provi preparati... =) quando li faccio mio marito mi dice che mangio elastici XDXD ma sono davvero ottimi oltre che a far bene, è soia in germogli dididratata ;)
EliminaUn piatto fantastico......sempre stupefacente....Ciao
RispondiEliminaEcco e adesso mi è venuta una fame terribile! Uffa :-DDD fantastica ricetta
RispondiElimina