Se poi presentate così sono anche molto belle da mettere in tavola, le facciamo insieme?
Ventagli di patate e gorgonzola
ingredienti
- 1 o 2 patate a persona
- gorgonzola (o altro formaggio a piacere)
- erba cipollina
- olio evo
- sale aromatizzato e pepe a mulino
- aglio e rosmarino per bollire le patate
Ventagli di patate e gorgonzola |
Prepariamo i Ventagli di patate e gorgonzola
Puliamo bene le patate e le mettiamo a bollire per circa 15 minuti con 2 spicchi d'aglio in camicia ed un rametto di rosmarino (devono rimanere al dente).
Fermiamo la cottura con acqua fredda, le coliamo e le facciamo raffreddare
per creare il ventaglio infiliamo uno spiedino di legno ad un centimetro dalla base della patata nel senso della lunghezza, procediamo col coltello ad affettare fino ad arrivare allo spiedino a fette regolari quindi lo sfiliamo delicatamente,
saliamo l'interno delle fette.
Andiamo ora ad inserire il formaggio tagliato sottilmente e finiamo con erba cipollina un po' di olio a filo ed una macinata di pepe.
Prepariamo in teglia, ottime anche delle cocottine monopozione,
tempo di cottura
Inforniamo a forno caldo a 180° per 15/20 minuti fino ad ottenere la doratura
Ventagli di patate e gorgonzola |
Le patate sono sempre buone, cucinate in qualsiasi maniera. Buonissime le tue, molto saporite.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Buonissima questa versione!
RispondiEliminaO_O perfette con il gorgonzola che adora mio marito, segno tutto! ^_^ buon we <3
RispondiEliminaeh si son tanto belle :))) bravissima!
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