RatatouiIle versione parigina |
- 1 melanzana
- 2 zucchine medie
- 1 peperone
- 1 cipolla bianca
- 2 spicchi d'aglio
- 500 gr di pomodori freschi
- rosmarino, origano + sale
- timo, basilico,prezzemolo
- 4 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
RatatouiIle versione originale nizzarda |
prepariamo la ratatuille in versione nizzarda
preparate i pomodori sbacciati e senza semi e fate fare l'acqua a zucchine e melanzane per un' oretta
Fate rosolare la cipolla per 5 minuti con l'olio in una capace padella quindi unite i pomodori schiacciati grossolanamente con la forchetta,le zucchine e le melanzane
Rigirate con cura, unite anche i peperoni, l'aglio, il mazzetto aromatico e quindi condite il tutto con il sale e abbondante pepe macinato al momento.
Fate cuocere a calore vivace per 30 minuti o fino a quando le verdure avranno perso quasi tutto il loro liquido e saranno rosolate uniformemente.
Togliete l'aglio e il mazzetto aromatico,
disponete sul piatto di servizio le verdure e spolverizzate con prezzemolo tritato.
nota
questa è la versione Nizzarda del piatto,
la ratatouille in versione parigina
prevede di passare le verdure affettate sulla griglia che poi vengono disposti su una teglia da forno unta d'olio e cosparsi di salsa di pomodoro, passati a forno coperti per una ventina di minuti(chi ha visto il cartoon ha presente la presentazione =D)
a voi la scelta ^^
consiglio
io faccio una versione piemontese che non prevede zucchine e melanzane, ma che è ottima non solo come contorno ma pure come condimento alla pasta... dove ho un accorgimento per non far tornare il sapore del peperone... faccio il soffritto e lo sfumo con vino bianco... funziona ♥
Ma quante idee che ci regali, adoro le verdure e cucinate così devono essere buonissime..buona domenica!!!
RispondiEliminaLuisella ottima!! :)
RispondiElimina;) provatela ragazze ^^ in realtà è una ricetta molto antica... diciamo quelle che mi piace rispolverare perchè sono davvero dei capisaldi della cucina :* un bacione a voi^^
RispondiEliminabuona!!!!!!!!!!! sempre un passo... ehm "indietro"... la mia mamy ;) bacione!
RispondiEliminanon fare la modesta che sei bravissima Fra <3
RispondiEliminaOttima! Io preferisco la versione nizzarda :)
RispondiEliminaa me piacciono tutte le versioni :-D ha ha ha bravissima cara! le verdure di stagione poi ci aiutano con questo caldo!!!! :-***
RispondiEliminaOttima ,bravaaaaaa....
RispondiEliminaL'adoro!!! :-)
RispondiEliminaAnche per me la versione nizzarda, grazie!! ;-)