Pollo alla cacciatora
In un clima di austerity ricordiamoci che un pollo non ha solo il petto ma anche ali, fuselli etc . e sono anche più saporiti se cucinati a dovereper render meno grasso il piatto io uso da sempre questo metodo... nella presentazione sono state usate delle ali, provate anche voi..
pollo alla cacciatora |
- pollo a pezzi
- sedano
- cipolla
- aglio
- olive nere denocciolate facoltative
- vino bianco
- brodo di pollo
- salvia
- rosmarino
- passata di pomodoro o pomodori maturi
- sale e pepe
Pollo alla cacciatora |
prepariamo il Pollo alla cacciatora
partiamo scaldando un tegame (ottimo di coccio per questo tipo di cotture) e mettiamo i nostri pezzi di pollo fiammeggiati e lavati per bene a scottare per una decina di minuti con salvia e rosmarino, rilasceranno il loro grasso e si doreranno per bene,
a questo punto togliamo la carne e sfumiamo col vino bianco e andiamo ad inserire il battuto preparato a parte con la cipolla, l'aglio ed il sedano e lasciamo stufare per un paio di minuti
reinseriamo ora il nostro pollo e finiamo aggiungendo il brodo caldo con la passata sciolta e le olive se le vogliamo mettere
pollo alla cacciatora con passata e olive |
aggiustiamo con sale e pepe
copriamo il tutto e lasciamo stufare a fiamma dolce per una mezz'ora, la salsa deve risultare abbastanza densa, ottima accompagnato da purè, polenta ed anche cous cous
ottimo ;)
RispondiEliminaCi proverò, grazie!
RispondiEliminaprego Franco ^^ buoni fornelli
EliminaInteressante proveremo Grazie
RispondiEliminaDa provare grazie
RispondiElimina