lunedì 19 gennaio 2015

Teneroni di vitello con erbe aromatiche al forno

Cosa sono i teneroni? 
Sono in pratica il taglia della carne che ricopre le costole dell'animale, solitamente usati per il lesso nel manzo o per fare la classica pancetta arrotolata nella carne suina.
Per quanto riguarda la carne di vitello si ricava una pezzatura davvero morbidissima per la cottura, in alcune zone chiamati anche nodini.

Va detto che la carne di vitello, come la sogliola, da il meglio di se se cotta nel burro, 
oggi ve la propongo in questa ricetta veloce per un secondo piatto saporito;
venite in cucina con me:

Teneroni di vitello con erbe aromatiche al forno con patate ricetta di carne

Teneroni di vitello con erbe aromatiche al forno



ingredienti
  • 4 fette di teneroni di vitello
  • 3 patate
  • aglio
  • maggiorana
  • timo
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • salvia
  • pane grattugiato
  • parmigiano
  • succo di limone
  • olio evo
  • sale e pepe
  • poco burro
Teneroni di vitello con erbe aromatiche e patate ricetta veloce di carne
Teneroni di vitello con erbe aromatiche al forno

Prepariamo i Teneroni di vitello con erbe aromatiche 


Prepariamo le patate lessate al dente e le lasciamo raffreddare.

Massaggiamo la carne con sale grosso e la lasciamo a riposare per 15/20 minuti in un piatto irrorata con succo di limone.

Nel frattempo prepariamo in una ciotola le erbe aromatiche, l'aglio pestato a mortaio, 2 cucchiai d'olio,1 di parmigiano ed 1 di pane grattugiato, mescoliamo bene .

Teneroni di vitello con erbe aromatiche al forno con patate ricetta semplice
Teneroni di vitello con erbe aromatiche al forno

Sgoccioliamo la carne e arrotoliamo in pezzi regolari non troppo grandi che leghiamo con uno spago per mantenere la forma;
le spalmiamo con il composto di erbe e le scottiamo in padella dove avremo sciolto una noce di burro.

Andiamo ad assemblare la teglia per il forno adagiando le patate affettate sottilmente sul fondo preparato con 2 cucchiai d'olio
aggiungiamo sale e pepe e, a piacere, altro spiccio d'aglio pestato.

Tempo di cottura

Adagiamo i teneroni precotti e passiamo a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.


adagiamo la carne sulla base di patate e cuociamo a forno caldo
Teneroni di vitello con erbe aromatiche al forno



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