Sono in pratica il taglia della carne che ricopre le costole dell'animale, solitamente usati per il lesso nel manzo o per fare la classica pancetta arrotolata nella carne suina.
Per quanto riguarda la carne di vitello si ricava una pezzatura davvero morbidissima per la cottura, in alcune zone chiamati anche nodini.
Va detto che la carne di vitello, come la sogliola, da il meglio di se se cotta nel burro,
oggi ve la propongo in questa ricetta veloce per un secondo piatto saporito;
venite in cucina con me:
ingredienti
- 4 fette di teneroni di vitello
- 3 patate
- aglio
- maggiorana
- timo
- prezzemolo
- rosmarino
- salvia
- pane grattugiato
- parmigiano
- succo di limone
- olio evo
- sale e pepe
- poco burro
Teneroni di vitello con erbe aromatiche al forno |
Prepariamo i Teneroni di vitello con erbe aromatiche
Prepariamo le patate lessate al dente e le lasciamo raffreddare.
Massaggiamo la carne con sale grosso e la lasciamo a riposare per 15/20 minuti in un piatto irrorata con succo di limone.
Nel frattempo prepariamo in una ciotola le erbe aromatiche, l'aglio pestato a mortaio, 2 cucchiai d'olio,1 di parmigiano ed 1 di pane grattugiato, mescoliamo bene .
Teneroni di vitello con erbe aromatiche al forno |
Sgoccioliamo la carne e arrotoliamo in pezzi regolari non troppo grandi che leghiamo con uno spago per mantenere la forma;
le spalmiamo con il composto di erbe e le scottiamo in padella dove avremo sciolto una noce di burro.
Andiamo ad assemblare la teglia per il forno adagiando le patate affettate sottilmente sul fondo preparato con 2 cucchiai d'olio
aggiungiamo sale e pepe e, a piacere, altro spiccio d'aglio pestato.
Tempo di cottura
Tempo di cottura
Adagiamo i teneroni precotti e passiamo a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Teneroni di vitello con erbe aromatiche al forno |
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