molto ricco di sali minerali, soprattutto potassio, calcio e fosforo, contiene molte vitamine, A, B, C,
ricco di fitoestrogeni lo rende un ottimo equilibrante naturale dei livelli degli ormoni femminili, utile nell’allattamento, nonchè tutti i disturbi legati agli sbalzi ormonali
valido aiuto anche per il fegato e per i reni per le sue virtù disintossicanti .
Oggi ve li propongo in teglia gratinati con formaggio Montasio, ma ottimo anche se usate, fontina, o toma, o anche provola, usate un formaggio che contrasti il sapore dolce del finocchio.
Prepariamolo insieme:
Finocchi al forno con cipolle e Montasio
ingredienti
- 3 finocchi
- 2 cipolle bianche
- 200 gr di montasio (fontina/ toma/ provola)
- pane grattugiato
- cumino
- olio evo
- sale e pepe
Finocchi al forno con cipolle e Montasio |
Prepariamo i Finocchi al forno con cipolle e Montasio
Mondiamo i finocchi e li tagliamo in 4 parti, li facciamo cuocere a vapore per circa 20 minuti, devono rimanere belli sodi.
Facciamo dorare in padella le cipolle con poco olio e aggiustiamo di sale
le prepariamo così cotte come base nella teglia sulle quali adagiamo uno strato di finocchi affettati;
facciamo uno strato di formaggio tagliato a fette
ricopriamo con un secondo strato di finocchi e rifiniamo con pochissimo olio a filo.
Spolveriamo con i pane grattugiato mescolato a cumino e pepe.
Tempo di cottura
I
Inforniamo a forno caldo 190° per 15 minuti circa fino a gratinatura.
Finocchi al forno con cipolle e Montasio |
Nessun commento:
Posta un commento