sabato 5 maggio 2012

Taglio a libro e legatura di un pezzo di carne




Ora vedremo insieme come aprire a libro un arrosto per farcirlo


con il coltello pratichiamo un incisione lungo tutta la lunghezza della carne procedendo fino ad arrivare quasi alla fine del pezzo


ottenendo uno spessore il più possibile omogeneo e lo possiamo anche appiattire con il batticarne.


per legarlo iniziamo facendo un giro di spago  fissandolo con un semplice nodo,


continuiamo facendo dei giri con lo spago stringendo bene dosando gli spazi fino a completamento.


Continuiamo poi in orizzontale per fissare meglio il pezzo, quest' operazione che si può fare anche doppia,  terminare legando con un semplicissimo nodo.





18 commenti:

  1. un signor tutorial!!!! Complimenti Luisella bella! :-D grazie :-* buon fine settimana! :-*

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  2. grazie Giovanni, buona domenica anche a te ^^

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  3. Ecco brava, il tutorial per la legatura mi serviva proprio!!!! Grazie!!

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  4. Utilissima lezione, volevo giusto fare qualcosa del genere farcito...Prendo nota e testerò, poi al momento della pratica ti romperò sicuramente le scatole per chiederti questo e quello!!!
    Baci

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  5. grazie ragazze... è già su youtube anche la disossatura del coniglio... voi chiedete tutto quello che volete siamo qui ed è un vero piacere esservi d'aiuto a volte, perchè siete davvero bravissim tutti ;)

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  6. Mamy... mandami subito il link per la disossatura del coniglio!!!!!!!!!!!!!! (troppo pretenziosa... quando puoi mi mandi per favore il link!?!?)
    Un bacione-one-one

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  7. qui trovate tutti quelli caricati ^^ http://www.youtube.com/user/Ricettosando?feature=watch

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  8. Che meraviglia i tutorial insegnano cose utilissime a che come me e' completamente inetta con la carne. Grazie per la condivisone. Un abbraccio, Pat

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  9. davvero... non è che vogliamo fare i saputelli, ma moltissime volte mancano certe basi che possono apparire scontate.... speriamo davvero di essere d'aiuto ^^ (poteste vedere retroscena dei video vi fareste 4 risate davvero XD)

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  10. ahahahah , rido perchè tu dovresti vedermi davanti al banco del macellaio quando mi lega un arrosto, sono lì con gli occhi fissi a cercare di vedere bene la tecnica che usa, ma è talmente veloce che non sono mai riuscita a capire come diavolo si fa! e invece, ecchequa il prezioso video, e pure fatto piano piano!
    adesso mi viene voglia di andare a comprare una fetta di carne da riempire!

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  11. Sei grandeeeeeeeeeeeeee ,grazie mille lezione interessantissimaaaaaaaaaaa

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  12. Questo mi serviva proprio, grazie mille ^_^

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