evergreen non fatevelo mancare!
Torta di carote e le carotille
ingredienti
- 200 gr zucchero di canna
- 200 gr di carote pulite
- 50 gr mandorle
- 2 uova intere
- 50 gr latte
- 50 gr olio di riso (o semi provatelo aromatizzato come descritto qui)
- 300 gr farina 00
- una bustina dilievito
- 1 pizzico di sale
- (facoltativa uvetta sultanina)
Torta di carote con farina 00 |
prepariamo la Torta di carote e le carotille
Ridurre gli ingredienti duri al mixer miscelare le uova allo zucchero a spuma poi introdurre tutto il resto e
Tempo di cottura
in forno a 180° per 40 min
un consiglio
se lavoriamo gli albumi a neve separatamente aumentiamo la morbidezza ed io son solita usare 100 gr di farine miste integrali con 200 di farina 00
le carotille le facciamo
con lo stesso impasto potete fare dei deliziosi tortini , diminuite solo il tempo di cottura a 20/25 minutile carotille |
Buooona, devo provare la tua ricetta! Rimane umida?
RispondiEliminaciao Vale rimane sofficissima, umida direi proprio di no... provala vale la pena davvero ... una ricetta collaudatissima ^^
RispondiEliminaChe bel dolce, l'idea dell'olio di riso mi piace molto, segno e provo. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaDaniela mi saprai dire, tende ad essere più secco, ma essendo insapore ti esalta gli altri sapori =) un abbraccio <3
Eliminaun bel classico che piace a tutti io voglio provarlo con l'olio aromatizzato
RispondiEliminasi infatti Stefy, da quel tocco in più =)
Eliminammmm buonissima e anche salutare :) le carote fanno benissimo! complimenti carissima :-*** (un dolce?????? :D)
RispondiEliminabeh... ogni tanto li faccio anch'io, ma gli esperti siete voi, i mei ve li faccio sospirare XDXDXD
EliminaMi ricorda le camille, che buono!
RispondiEliminaè vero, sai che uso lo stesso impasto per fare dei muffins a volte =) un bacione cara
EliminaIo adoro le torte di carote!!! Voglio provare la tua ricetta ;)
RispondiEliminaBacioni cara <3
Roby son certa ti piacerà, davvero morbidosa e leggerissima <3
Eliminacara luisella vedo che sei molto esper e brava in cucina
RispondiEliminagrazie per le tue ricette.
grazie Francesca, la mia esperienza è dovuta dall'età e dall'esperienza con la convinzione di far mangiar sano nel possibile i miei cari... nulla di più =)
Eliminaecco, ero già passato una volta, e garantisco a chiunque legga, che tu non me ne hai mai fatto mangiare uno :"( cattiva! ahahahahahahah un bacione forte forte :-*
RispondiElimina^^ quando verrai t farò fare indigestione ^_^ :*
EliminaQuesto è un dolce che non delude mai! Bravissima ^_^
RispondiEliminaCiao Luisella:) Io la preparo senza olio o burro con una ricetta che mi ha passato la mia amica americana (quella dei muffin) rimane soffice e non umida. A presto:*
RispondiEliminaverrò a dare una sbirciata, anche se sarà un po' dura cambiare la mia perchè me la fanno sparire in un lampo, piace davvero moltissimo ^^ un bacione cara
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