Torta della nonna
e dagli antichi ricettari... questa torta splendidamente molto simile al famoso danubio ha in serbo la sorpresa dolceTorta della nonna |
ingredienti
- 500 g farina tipo 0
- 1 bustina di lievito di birra in polvere
- 60 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina scorza
- 1 un limone grattugiato
- 2 uova
- 75 g di burro un pizzico di sale
- 250 ml di latte tiepido.
- marmellata a piacere
- 50 g granella di zucchero.
- 1 tuorlo per rifinire
Prepariamo la Torta della nonna
setacciate la farina in una terrina e mescolate il lievito quindi unire lo zucchero, la vanillina, la scorza del limone grattugiata, le uova, il sale ed il burro liquefatto tiepido ed impastate bene il tutto
unire ora il latte tiepido e continuate ad impastare energicamente
formate una palla e fare lievitare per almeno 2 ore
ora prendere il composto riprendendo ad impastare molto delicatamente,
ricavate delle piccole palline tutte uguali che schiacciate con il mattarello, al centro di ognuna mettete un cucchiaino di marmellata
richiudetele bene e mettetele in una teglia da forno una accanto all'altra
fate lievitare per altri 30 minuti
spennellate il tutto con un tuorlo e cospargete con la granella di zucchero infornare per 45 minuti circa a forno preriscaldato a 180°
Nessun commento:
Posta un commento