ricetta originaria del nord dell'Italia preparate prevalentemente nel periodo di carnevale ma non solo,
davvero ottime anche da realizzare con le mele
ci tocca farle vero?
Paradell anche frittelle di mele
Ingredienti
- 250 farina 00
- 250 ca latte e acqua in parti uguali
- sale q.b.
- due pizzichi di bicarbonato e
- due uova
- olio di soia
- zucchero di canna
- acqua e latte qb
Prepariamo i paradell
Mmischiamo farina setacciata con le uova aggiungiamo acqua e latte in uguali quantità,il bicarbonato ed il sale creando una crema fluida che lasciamo riposare per 30 minuti.
In una padella mettiamo l'olio a scaldare quando è ben caldo (la prova la si fa con la punta di uno stecchino, quando fa le bollicine immergendola è pronto).
Prendiamo a cucchiaiate l'impasto e versiamo adagio nell'olio si formeranno le frittelle che faremo dorare su tutti i lati.
Adagiamo su un vassoio, con carta da cucina per assorbire l'eccesso d'olio e spolveriamo di zucchero.
un consiglio
ottima come variante inserire delle mele affettate
Ottime frittelle, è sempre un piacere per me passare da voi e a verificare le numerose bontà presenti in questo blog, complimenti.
RispondiEliminaLorenzo D.
evvai!!!! lo sai che per i dolci io ci sono sempre! un bacio...
RispondiEliminabuone le frittelle di mele *.* ciao carissima
RispondiEliminail sale? io misa che questa avriante la provo. bacioni
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