sabato 2 aprile 2011

Paradell anche frittelle di mele

Dobbiamo al nostro amico Angelo queste fantastiche frittelle, r
ricetta originaria del nord dell'Italia preparate prevalentemente nel periodo di carnevale ma non solo, 
davvero ottime anche da realizzare con le mele
ci tocca farle vero?


Paradell   ricetta dolce di frittelle tradizionali per carnevale

Paradell anche frittelle di mele


Ingredienti

  • 250 farina 00
  • 250 ca latte e acqua in parti uguali
  • sale q.b.
  • due pizzichi di bicarbonato e
  • due uova 
  • olio di soia 
  • zucchero di canna
  • acqua e latte qb



Prepariamo i paradell

Mmischiamo farina setacciata con le uova aggiungiamo acqua e latte in uguali quantità, 
il bicarbonato ed il sale creando una crema fluida che lasciamo riposare per 30 minuti.

In una padella mettiamo l'olio a scaldare quando è ben caldo (la prova la si fa con la punta di uno stecchino, quando fa le bollicine immergendola è pronto). 

Prendiamo a cucchiaiate l'impasto e versiamo adagio nell'olio si formeranno le frittelle che faremo dorare su tutti i lati.

Adagiamo su un vassoio, con carta da cucina per assorbire l'eccesso d'olio e spolveriamo di zucchero.

un consiglio
ottima come variante inserire delle mele affettate

4 commenti:

  1. Ottime frittelle, è sempre un piacere per me passare da voi e a verificare le numerose bontà presenti in questo blog, complimenti.
    Lorenzo D.

    RispondiElimina
  2. il sale? io misa che questa avriante la provo. bacioni

    RispondiElimina