Lesso alla picchiapò
Questa ricetta è un'altra ricetta della tradizione romana, dove la cucina diventa anche un arte di riciclo degli avanzi che però diventano dei piatti di tutto sapore (in cucina non si butta nulla).Lesso alla picchiapò |
Ingredienti:
- 500 gr di muscolo bollito,
- 500 gr di pomodoro casalino, (o conserva di pomodoro rustica)
- olio evo,
- 1 cipolla,
- foglie di mentuccia,
- 1/2 bicchiere di vino bianco.
- sale e pepe.
Lesso alla picchiapò |
Prepariamo il Lesso alla picchiapò
Preparare il lesso come indicato nella ricetta del brodo
Scottate i pomodori, togliete la pelle e i semi e riduceteli a pezzi.
Tagliate la cipolla e cuocete in una padella con olio, sfumate con il vino bianco , aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti.
Tagliate la carne a fette o a pezzi ed unitela al sugo insieme alla mentuccia, fate insaporire per una decina di minuti.
Servite caldo con una spolverata di mentuccia fresca.
Potete accompagnare con patate lesse,purè o rosti
Lesso alla picchiapò |
mai fatto, sembra molto buono!
RispondiEliminaChiara te lo consiglio fortemente, è sempre uno di quei piatti romani di tutto rispetto, come le polpette, diciamo di riciclo, ma alla fine vengono dei piattini......
RispondiEliminafacci sapere se lo fai....;) baci
Ma che bella idea per il riciclo della carne lessa! E' così invitante che viene voglia di fare il bollito solo per poter fare la ricetta del riciclo .... ahahahahahah
RispondiEliminaSembra ottimo il tuo lesso....con un aspetto veramente invitante...........
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