martedì 15 maggio 2012

Parfait alle mandorle

ecco una proposta per un  semifreddo delicatissimo , senza scordare le proprietà delle mandorle
Le mandorle sono un alimento molto ricco di proteine, digeribile e molto energetico; nella sua composizione troviamo vitamine del gruppo B, vitamina E, grassi insaturi, magnesio, ferro, potassio, rame e fosforo.
Nelle mandorle è presente anche una piccola quantità di laetrile, considerata una sostanza antitumorale. Il 55% per cento della mandorla è costituito da grassi, il 20% da zuccheri, e il restante 25% da proteine.


ingredienti

3 uova 
3 tuorli
100 gr farina di mandorle o pasta di mandorle
180 gr di zucchero
400 gr di panna 
ganache q.b.



procedimento
Mettere in mixer le uove con i tuorli e lo zucchero e farli montare fino a renderli spumosi e ben gonfi.
A parte montare la panna semidensa, ed incorporarla alle uova ed aggiungere alla fine la farina di mandorle amalgamando con delicatezza, riempire lo o gli stampi e riponete in freezer per una notte intera.
mettere in frigo per un paio d'ore prima di servire
Servire decorando con piacere con della ganache tiepida.



7 commenti:

  1. Che meraviglia *__* un dessert semplice, gustoso e molto nutriente!!!! Bravissima :-****

    RispondiElimina
  2. Salve a tutti, volevo comunicarvi che ho fatto il Parfait alle mandorle, ma e' rimasto della consistenza che aveva appena preparato.
    Forse avete omesso la colla di pesce?
    Il sapore era buonissimo ma purtroppo troppo cremoso di conseguenza anche difficile da sformare . Fatemi sapere, grazie. Patrizia

    RispondiElimina
  3. ciao Patty, verissimo alcune ricette di semifreddo prevedono l'uso della colla di pesce ma in questo caso no, se hai seguito la ricetta passo passo non avresti dovuto avere problemi...forse la temperatura del congelatore era troppo alta? fai sapere ^^

    RispondiElimina
  4. Ciao blu notte,
    tu parli di congelatore, ma la ricetta dice in frigorifero. Dove si deve mettere?
    Fammi sapere, grazie!

    RispondiElimina
  5. scusami Patty, è stato un'errore di trascrizione, grazie di averlo segnalato e scusaci ancora Corrado

    RispondiElimina
  6. mmm che buono...ti ho trovato per caso e mi sono unita ai tuoi lettori. passa a trovarmi:

    dolcementeinventando.blogspot.it

    RispondiElimina