giovedì 28 luglio 2011

Gnocchi Monterosa

Questa ricetta semplicissima in onore alle mie origini ai piedi del massiccio ... ed alla mia mamma..


ricetta di gnocchi di patate alla Monterosa

Ricetta degli Gnocchi Monterosa



ingredienti:

  • 500 gr di gnocchi
  • 200 ml di panna da cucina o yogurt 
  • qualche cucchiaiata di sugo di pomodoro al basilico
  • parmigiano a piacere
  • pepe e poco sale
  • un pizzico di zenzero in polvere

ricetta di gnocchi di patate alla Monterosa
Gnocchi Monterosa





Prepariamo gli gnocchi Monterosa



Semplicemente preparate in un condipasta la panna con il sugo di pomodoro precedentemente preparato e le spezie e lasciate rapprendere un po' a fuoco dolce
amalgamando bene gli ingredienti.

Bollite gli gnocchi nel modo tradizionale e colateli appena salgono a galla tuffandoli nel sugo caldo.

Servite spolverando di parmigiano grattugiato o in scaglie.

nota
nella presentazione, ho usato yogurt di kefir per una versione più light


ricetta di gnocchi di patate alla Monterosa

6 commenti:

  1. Devono essere davvero buoni, complimenti!

    Passate a trovarmi su http://cucinaspensierata.blogspot.com/ è un blog che curo da qualche settimana! :)

    RispondiElimina
  2. ciao Elisa, con piacere, ti aspettiamo anche qui quando vuoi ;)

    RispondiElimina
  3. che delizia sono buonissimi , io adoro gli gnocchi , e anche il monte Rosa ciaooo

    RispondiElimina
  4. ottimi questi gnocchi ,e bellissimo anche il monte Rosa ciaoooo

    RispondiElimina
  5. Sicuramente ottimi!!! Per chi volesse il sugo di pomodoro è buono anche con la besciamella. Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. diciamo che l'alternativa al monterosa è sicuramente la salsa ai formaggi, la besciamelle più adatta ad altre preparazioni, ti pregherei di firmarti ^_^

      Elimina