venerdì 29 luglio 2011

Barchette di zucchine con taboulé di gamberetti

in estate, quando l caldo incalza, per alternare la scontata insalatona di riso provate così


Barchette di zucchine con taboulé di gamberetti


ingredienti

per una tazza di cous cous
3 cucchiaio d'olio evo
il succo e la scorza di un limone
uno scalogno
foglie di menta
gamberetti
un pizzico di zenzero
sale e pepe
2 zucchine medie


Barchette di zucchine con taboulé di gamberetti


procediamo
prepariamo le zucchine scavate alle quali faremo fare l'acqua salandole per un'oretta e le lesseremo a vapore
prepariamo il cous cous mescolandolo con :
il succo di limone, l'olio le spezie ed ill sale e lo poniamo in cottura a vapore su alcune foglie di menta (vedi qui per la cottura)
a metà cottura aggiungeremo lo scalogno affettato finissimo
deve cuocere scoperto da quando comincia a bollire per almeno un'ora
prepariamo i gamberetti semplicemente scottati per 5 minuti in acqua salata
facciamo raffreddare tutto e mescoliamo bene con un filo d'olio ed ancora un po' di succo di limone
ed andiamo ad assemblare le nostre zucchine che guardniremo con le scagliette della scorza del limone
lasciamo in frigo mezz'ora prima di servire

(nota, nell'acqua della vaporiera per il cous cous metto il mezzo limone intero aiuta il sapore)

ed una nota enologa del nostro amico Felice De Falco che ci consiglia uno Chardonnay ed aggiungerei bello fresco giusto??? ^^


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