Eccovi una ricetta veloce e semplicissima che si presta bene per un apericena o per un buffet delle feste
ingredienti per 8 porzioni
- una confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 3 uova
- un porro
- 150 gr di prosciutto cotto a trancio
- parmigiano grattuggiato
- ananas
- olio evo
- sale
- pepe
preparazione
- tagliamo a julienne il porro molto sottile e lo scottiamo in padella con 2 cucchiai d'olio, sale e pepe
- prepariamo in una teglia rotonda la pasta sfoglia
- adagiamo sul fondo bucherellato il porro al quale sovrapponiamo il prosciutto tagliato in dadolata
- tagliamo l'ananas a tocchetti e lo inseriamo nell'impasto quindi aggiungiamo l'uovo sbattuto leggermente con 3 cucchiai di parmigiano
- richiudiamo i lembi della sfoglia e spennelliamo con uovo la pasta
tempo di cottura
passiamo il tutto a forno ventilato a 180° per 25 minuti circa fino a doratura
lasciamo riposare 5 minuti e possiamo tagliare gli spicchi e servire
Nessun commento:
Posta un commento