martedì 17 luglio 2018

Crema zucchine e basilico

Crema zucchine e basilico


Le creme di verdura sono piatti versatili e ricchi di vitamine e sali minerali, questa preparazione è ottima anche come zuppa fredda estiva, 
proviamola insieme:




primo piatto freddo crema  di zucchine al basilico


Crema di zucchine al basilico


ingredienti

  • 1/2 di cipolla fresca,
  • 2 zucchine,
  • 1 patata,
  • basilico a piacere
  • burro
  • pepe e sale

contorno di Crema o vellutata di zucchine al basilico
Crema o vellutata di zucchine al basilico


Procediamo con la Crema o vellutata di zucchine al basilico


-Tritate la cipolla e fatela imbiondire in poco burro in pentola.

-Unire la patata e le zucchine in dadolata e saltate per un paio di minuti
coprire di acqua ad un dito sopra la verdura e aggiustate di sale e pepe.

-Portare a bollore e cuocete per una 20na di minuti

Consiglio:
Appena cotta, ma ancora al dente, versare in un recipiente d’acciaio e immergere il recipiente in acqua gelata per fermare la cottura per mantenere il colore.


-Una volta tiedipo passate tutto al mixer il tutto unendo del basilico e poco olio extravergine.

-Questa crema è ottima sia calda che fredda come base per pesce o carne grigliate e tanti altri sapori tutti da provare!


contorno di crema di zucchine al basilico


Nota
Queste preparazioni sono ottime anche conservate in piccole porzioni in freezer