Melanzane in carrozza
Le melanzane si distinguono anche per la forma, allungate, rotonde oppure ovali.
Tra le più note:
Violetta lunga palermitana, Violetta lunga delle cascine, Violetta di Napoli, Violetta nana,
la mostruosa o gigante di New York, la tonda comune di Firenze, la Melanzana di Murcia, la Black Beauty, la Larga Morada, la Precoce di Barbentane
Tra le loro caratteristiche principali una delle più apprezzabili è la proprietà di assorbire molto bene i grassi alimentari, tra cui l'olio, consentendo la preparazione di piatti molto ricchi e saporiti
hanno inoltre poche calorie, basso contenuto di grassi, proteine e glicidi e contengono pochi zuccheri
ed inoltre vitamine del gruppo B, C, acido folico, potassio, fosforo, sodio e calcio.
Contengono sostanze amare simili a quelle contenute nelle foglie dei carciofi (che stimolano la produzione della bile e abbassano il colesterolo), acido caffeico e clorogenico (azione antibatterica) e alcune sostanze che aumentano la secrezione di ormoni surrenali.
sono diuretiche e si ritengono utili come blando sedativo, si collocano tra le verdure più ricche di antiossidanti preziosissime contro i radicali liberi
proviamole in questo piatto dalle origini campane davvero stuzzicante...
Melanzane in carrozza |
ingredienti
- 1 melanzana a fette ,
- 4 fette di prosciutto cotto,
- 2 uova,
- pangrattato,
- farina 00
- olio per friggere,
- sale e pepe.
Melanzane in carrozza |
prepariamo le Melanzane in carrozza
Lavare e tagliare una melanzana a fettine tonde e grigliare (se preferiamo togliamo un pochino di buccia).
Sbattere le uova con sale e pepe in una ciotola.
Prendere una fetta di melanzana, sovrapporre una fettina di mozzarella ed un pezzo di prosciutto cotto e chiudere con un’altra fetta di melanzana, passare nella farina
quindi nell’uovo e poi al pangrattato,
ripeteremo questo passaggio per due volte.
tempo di cottura
In una padella, meglio se piccola e alta,
scaldare abbondante olio e friggere ed immergete le melanzane farcite e lasciate friggere 5 minuti per lato
Fantastico! Adoro la mozzarella in carrozza e amo le melanzane. Cosa volere di più?
RispondiEliminaUna ideona da fare ...ottime!!!
RispondiEliminameravigliosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!una vera delizia :)
RispondiEliminaChe bontaaaaaaà!Complimenti!
RispondiEliminala stoffa ce l'hai... l'umiltà pure... ed un pizzico di genio che fa la differenza... forza cucciola <3
RispondiEliminadaii!! pensa che quando facevo da tata a dei bimbi di 6 e 2 anni, facevo una cosa simile ma si chiamavano bistecche di dinosauro ahahaha.. favolose.. beh meanzane in carrozza è più serio :-P ciaooo (la tata)!
RispondiEliminaRICORDATE....CHE LA FRITTURA è VELENO.
RispondiEliminaanonimo magari a firmarti... in ogni caso non obblighiamo nessuno a farle... ma credo che ti perderai qualcosa... lu
RispondiEliminaDeborah.. mitica ragazza... io pure ricorrevo con mio figlio a questi piccoli stratagemmi... ^^ mi ci divertivo pure io ... lu
RispondiEliminacaro anonimo innanzitutto scambiare le proprie opinioni con chi non si firma non è molto simpatico ma cmq avere ricette di fritture non significa mangiarle tutti i giorni..........
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