domenica 24 luglio 2011

Torta di pane e pere

un dolce adatto a riciclare il pane avanzato, ma davvero ottimo da gustare....


Ingredienti:

2 pere
250 g di pane secco,
1/2 litro di latte,
2 uova,
4 cucchiai di cacao amaro,
6 cucchiai di zucchero,
25 g di burro.

Preparazione
Ammollare il pane nel latte caldo, se risulta troppo umido, eliminate il latte in eccesso strizzandolo con le mani.
Aggiungete poi le uova, il cacao amaro, lo zucchero e le pere sbucciate e tagliate a pezzetti,
trasferire e il composto in una taglia per torte (circa 24 cm), 
l'impasto deve avere solo un paio di centimetri di spessore,
foderate di carta forno,bagnata e strizzata, completare con qualche fiocco di burro e una spolverata di zucchero cuocete in forno preriscaldato a 180° per almeno 45 minuti.

3 commenti:

  1. E' una gran bella idea. E non sarebbe neanche male!
    Non vorrei esser palloso, .. ma ci sono ingredienti che non posso ingerire..
    XD accidentaccio!

    Ma mi ha dato l' idea su come crearne qualcuno cambiandoli

    RispondiElimina
    Risposte
    1. usa latte di soia e panna vegetale ^^ ciao Daniele , ho ia cugina con gli stessi problemi ;)

      Elimina
    2. In effetti per i dolci avevo optato anche per l' olio di soia, e devo dire che vengono buoni ugualmente.
      Dovrebbero però creare più prodotti senza lattosio. Ce ne sono tantissimi senza glutine, ma senza lattosio quasi nulla

      Elimina