mercoledì 2 novembre 2011

Frollini al parmigiano

La pasta frolla.... non solo dolce... 
provate a preparare questi deliziosi frollini  con tanto buon parmigiano e ve ne innamorerete 

Frollini al parmigiano ricetta fingerfood a base di parmigiano

Frollini al parmigiano


Ingredienti:

  • 150 gr di burro fuso,
  • 1 uovo,
  • 150 gr di parmigiano,
  • 250 gr di farina.

Frollini al parmigiano ricetta di pastafrolla salata

Procediamo per i Frollini al parmigiano


Miscelate il burro con l'uovo e il parmigiano in un contenitore.

Procedete facendo una fontana di farina ed inserire gli ingredienti amalgamati, quindi formare il classico panetto
aggiungendo farina all'occorrenza fino ad ottenere un massa elastica e morbida.
Mettete in frigo e fate riposare per 30 minuti.

Stendete l'impasto in uno spessore di circa 1/2 cm quindi ricavarne delle forme a piacere.

Come variante
Cospargete con semi di papavero, sesamo, cumino o nocciole sbriciolate.
(nella presentazione con le farfalle ho usato del basilico sbriciolato, nei triangoli, semi di finocchio)

Tempo di cottura

Infornate a forno preriscaldato a 180° per pochi minuti circa 10- 15.


13 commenti:

  1. prefrisco il salato miliooooni di volte....con la fame che ho ora li mangerei tutti.....ma tu lo sai che ancora non mi ero unita...ho rimediato subito...buona serata...cià cià

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  2. ciao ragazze... <3 Rosy, la colpa è nostra che abbiamo dovuto cambiare il gadget... bentornata con noi cara ^^

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  3. Fantastici!!! Oggi me li preparo e me li sgranocchio tutti!, grazieeee!!:-):-)

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  4. Ottimi, io li faccio come dici tu, con le nocciole o anche i pistacchi. Sono buonissimi non ne avanza uno mai...

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  5. Ottimi e semplici...con un prosecco aperitivo perfetto

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  6. Che bontà... ! Io amo profondamente i dolci ma le tue idee sono tutte splendide... anche queste sono da provare... per la dieta ci penserò.... domani :)

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    1. XDXD ma mandale al diavolo le diete ^^ rendono tristi, basta non abbuffarsi ;) un bacione cara <3

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  7. brava luisella! i biscotti buonissimi

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