martedì 1 novembre 2011

Biscotti allo zenzero




Ingredienti:

3 cucchiai di miele,
150 gr di burro,
1 tuorlo,
150 gr di zucchero,
300 gr di farina 00,
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio,
1/2 cucchiaino di zenzero macinato ( o in polvere),
1 pizzico di cannella in polvere,
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale.

Preparazione:

Lavorate a crema il burro e lo zucchero quindi aggiungete il miele e il tuorlo, continuando a mescolare.
Incorporate lentamente la farina , il bicarbonato, lo zenzero, la cannella, il lievito ed il sale.
Lavorate con le mani, formate un panetto che avvolgerete nella pellicola e lasciate x 1 ora nel frigorifero.
Trascorso questo tempo, cospargete una spianatoia con la farina, stendete il panetto con il mattarello dello spessore 8/10 mm tagliate i biscotti.
Trasferiteli sulla placca da forno ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180" x 10 minuti.
Spolverizzate con zucchero a velo.

4 commenti:

  1. Buongiorno! Ho letto la vostra presentazione e mi permetto di dissentire simpaticamente: credo che lo spirito debba essere quello di condividere la passione che ci accomuna, non quello di insegnare agli altri "a diventare bravi" :-) Detto ciò, salgo a bordo e vi auguro buona fortuna!

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  2. Ciao Lucia, benvenuta, ti spiego la nostra presentazione, non siamo nati per entrare in concorrenza con le molte riviste di cucina rappresentativa, le nostro foto sono molto amatoriali, il nostro spirito è di fare una cosa che sia leggibile anche a chi di fornelli non s'intende, noi siamo felici quando le persone riescono a rifare le ricette che proponiamo all'insegna, molte volte, del risparmio, della velocità e semplicità dell'esecuzione delle stesse
    naturalmente condividiamo la passione di molti e ci piace che ci commentiate... un bacio a presto lu

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  3. Io adoro lo zenzero, lo coltivo da anni e i ginger cookies sono tra i miei preferiti...complimenti!

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  4. anche io Gemma adoro lo zenzero, anche se in realtà l'ho scoperto da poco, è entrato nella mia cucina prepotentemente perchè è veramente eccezionale e insistituibile......se ti capita provalo anche nel risotto con la zucca....ovviamente se già non lo hai fatto.... baci e grazie dei tuooi commenti sono sempre ben accetti e di più ;)

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