giovedì 13 ottobre 2011

Biscotti del buongiorno

ed un po' di primavera in tavola per un buongiorno di buon auspicio con questi semplici biscotti e con il consiglio della mia amica Anna che mi ha invogliato a provare l'ammoniaca per dolci...


Biscotti del buongiorno


ingredienti per 2 teglie

500 g di farina 00 (oppure 250 gr di farina 00 e 250 gr di farina 5 cereali)
120g di burro
160 g di zucchero semolato
1 limone grattuggiato
3 uova piccole e un tuorlo
15 g di ammoniaca + un cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale 
se necessario due cucchiai di latte

Biscotti del buongiorno

procediamolasciamo sciogliere l burro a temperatura ambiente quindi lo mescoliamo alle farine miscelate ed il lievito
mescoliamo passandolo tra le mani, aggiungiamo la buccia del limone grattugiato, le uova l'ammoniaca sciolta in poco latte tiepido
lavoriamo la massa come una frolla, deve risultare compatta ed elastica, a questo punto diamo la forma che avremo scelto, possiamo anche aggiungere zucchero in granella aiutandoci pennellando i biscotti con l'albume
cuociamo a forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, controllare il colore della superfice deve essere biondo


Biscotti del buongiorno

2 commenti:

  1. anche io utilizzo l'ammoniaca solitamente nei dolci tipici di natale :) e il risultato è fantastico :) bellissimi i tuoi! grande! buon fine settimana cara :-*

    RispondiElimina
  2. *.* ma sono tenerissimii! Proverò a farli in giornata stesso! Grazie per la ricetta!

    http://ilmondosottosopra.altervista.org/nostalgie-veneziane/

    RispondiElimina