lunedì 17 ottobre 2011

Rocchini crocchette di sedano

Il sedano : diuretico, tonico per i nervi è uno stimolante delle ghiandole endocrine, sopratutto le surrenali. ricco di vitamine A, B, C che rendono più assimilabili gli alimenti che lo accompagnano 
Dalla tradizione della cucina toscana  un buon contorno sano per i vostri piatti di carne provate questa ricetta semplicissima

Rocchini crocchette di sedano ricetta toscana di polpette vegetariane

Rocchini crocchette di sedano


ingredienti:

  • Foglie di un sedano
  • 2 uova
  • Parmigiano grattuggiato
  • Farina 0 (semola) qb
  • Sale
  • Olio per friggere

Rocchini crocchette di sedano prepariamo le polpette
Rocchini crocchette di sedano

prepariamo i rocchini

Lessare il sedano per una ventina di minuti

Strizzare le foglie (se si usano i gambi farli prima a tocchetti e sfibrarli)

Ridurre tutto in poltiglia col passaverdura e mescolare col parmigiano

Ricavare delle palline e passarle nella farina quindi nell'uovo

Friggere e salare alla fine, ricoprire di parmigiano

un consiglio
Accompagnano piatti di pollo alla cacciatora e non solo 


Rocchini crocchette di sedano ricetta tradizionale toscana
Rocchini crocchette di sedano


18 commenti:

  1. Mai sentite prima queste crocchette. Sono sfiziosissime e sicuramente un modo molto originale di usare il sedano. Magari potrebbero essere la scusa buona per farmelo amare di nuovo. Un bacio, buona serata

    RispondiElimina
  2. ciao Fede ^^ le faccio sempre in questo periodo quando surgelo le costole per l'inverno e lo raccolgo tutto prima delle gelate.. viste le proprietà del sedano te le consiglio davvero <3

    RispondiElimina
  3. Risposte
    1. ciao Simona!!! mi piacciono da matti XDXD un bacione!!!

      Elimina
  4. ma lo sai che è proprio una bellissima idea? :) complimenti! te la scopiazzo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. XD l'idea non è davvero mia Giovanni, è un piatto della tradizione toscana ^^

      Elimina
  5. e dire che lo uso seolo per i soffritti e poco altro...Lù se non c'eri bisognava inventarti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. tesoro <3<3<3 ma che bellissimo complimento mi hai fatto ^^ sapendo che è sincero sono emozionata <3<3<3

      Elimina
  6. Chissà che buone! Io fccio spesso le frittelle di pasta cresciuta con il sedano perché lo adoro, la prox. volta provo la tua ricetta! Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono una ricetta tradizionale della cucina toscana che davvero adoro ^^ un bacione cara <3

      Elimina
  7. Le provo sicuro, come ho provato già diverse cose tue tutte eccellenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sabry è davvero un piacere detto da te, sono davvero felice ti piacciano le mie ricette cara <3

      Elimina
  8. non le conoscevo, si presentano molto bene , devono essere squisiste. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  9. sono toscana ma non conoscevo questa ricetta: domani la provo subito. ciao da red.river alias ross

    RispondiElimina
    Risposte
    1. felice che tu li abbia scoperti da me Ross... sentirai che delicatezza ^^ un abbraccio

      Elimina