Il sedano : diuretico, tonico per i nervi è uno stimolante delle ghiandole endocrine, sopratutto le surrenali. ricco di vitamine A, B, C che rendono più assimilabili gli alimenti che lo accompagnano
Dalla tradizione della cucina toscana un buon contorno sano per i vostri piatti di carne provate questa ricetta semplicissima
ingredienti:
- Foglie di un sedano
- 2 uova
- Parmigiano grattuggiato
- Farina 0 (semola) qb
- Sale
- Olio per friggere
prepariamo i rocchini
Lessare il sedano per una ventina di minuti
Strizzare le foglie (se si usano i gambi farli prima a tocchetti e sfibrarli)
Ridurre tutto in poltiglia col passaverdura e mescolare col parmigiano
Ricavare delle palline e passarle nella farina quindi nell'uovo
Friggere e salare alla fine, ricoprire di parmigiano
un consiglio
Mai sentite prima queste crocchette. Sono sfiziosissime e sicuramente un modo molto originale di usare il sedano. Magari potrebbero essere la scusa buona per farmelo amare di nuovo. Un bacio, buona serata
RispondiEliminaciao Fede ^^ le faccio sempre in questo periodo quando surgelo le costole per l'inverno e lo raccolgo tutto prima delle gelate.. viste le proprietà del sedano te le consiglio davvero <3
RispondiEliminama sono meravigliosiiiiii
RispondiEliminaciao Simona!!! mi piacciono da matti XDXD un bacione!!!
Eliminama lo sai che è proprio una bellissima idea? :) complimenti! te la scopiazzo
RispondiEliminaXD l'idea non è davvero mia Giovanni, è un piatto della tradizione toscana ^^
Eliminae dire che lo uso seolo per i soffritti e poco altro...Lù se non c'eri bisognava inventarti
RispondiEliminatesoro <3<3<3 ma che bellissimo complimento mi hai fatto ^^ sapendo che è sincero sono emozionata <3<3<3
EliminaChissà che buone! Io fccio spesso le frittelle di pasta cresciuta con il sedano perché lo adoro, la prox. volta provo la tua ricetta! Un bacione
RispondiEliminasono una ricetta tradizionale della cucina toscana che davvero adoro ^^ un bacione cara <3
EliminaLe provo sicuro, come ho provato già diverse cose tue tutte eccellenti!
RispondiEliminaSabry è davvero un piacere detto da te, sono davvero felice ti piacciano le mie ricette cara <3
Eliminanon le conoscevo, si presentano molto bene , devono essere squisiste. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminauna vera chicca Daniela ^^
Eliminaquesta mi è proprio nuova !!! fortiiii !!!
RispondiEliminati tocca provarli ;)
Eliminasono toscana ma non conoscevo questa ricetta: domani la provo subito. ciao da red.river alias ross
RispondiEliminafelice che tu li abbia scoperti da me Ross... sentirai che delicatezza ^^ un abbraccio
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