giovedì 17 novembre 2011

Focaccia farcita croccante

Focaccia farcita croccante

focacce & focacce... quanto sono buone...!!! la prepariamo farcita e croccante???

Focaccia farcita croccante

Focaccia farcita croccante con lievito madre




ingredienti:

  • 250 g farina tipo 00
  • 250 g di semola .
  • 8 g di lievito di birra
  • sale
  • un cucchiaino di zucchero
  • acqua tiepida qb

con lievito madre

  • 300 gr farina 00
  • sostituire ldb con 120 gr lievito madre rinfrescato (vedi qui)
  • 150 acqua filtrata


Focaccia farcita croccante
Focaccia farcita croccante con lievito madre

per il ripieno

  • 200 g di prosciutto cotto,
  • mozzarella
  • funghi trifolati
  • cipolla
  • 3 cucchiai olio evo
  • acqua qb

Focaccia farcita croccante



Preparazione della Focaccia farcita croccante


in una spianatoia mettere le farine è fate una fontana, al centro mettete l'acqua a temperatura ambiente dove avrete sciolto  lievito,il sale e lo zucchero (fate la casina per il sale e lo zucchero in fianco alla montagnetta di farina non deve andare diretto a contatto col lievito) impasterete il tutto per 10 minuti almeno

(per la versione con lievito madre lasciare riposare per 8 ore in contenitore sigillato)


Focaccia farcita croccante
Focaccia farcita croccante con lievito di birra

quando è raddoppiato di volume riportate la pasta nella spianatoia e stendetela
quindi farcitela con prosciutto, cipolla appassita qualche minuto in padella, i funghi, la mozzarella e richiudetela

disponetela in una teglia quindi copritela con 3 cucchiai d'olio e se la volete più croccante aggiungete 1 bicchiere d'acqua sulla superficie

tempo di cottura
infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, deve risultare croccante

nota
la pasta della focaccia è ottima anche cotta in una padella unta d'olio, rimangono dei panini morbidi simili alle crescentine


Focaccia farcita cotta in padella
pasta focaccia cotta in padella




22 commenti:

  1. XDXD faccio di proposito ^^ bacione cara

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  2. Impossibile resistere al tuo focaccione farcito!

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  3. XD... mi vola via letteralmente Stefy....

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  4. scommetto che e' già finito!!!...queste cose qui fanno venir fame solo a guardarle...

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  5. Vorrei provarla a fare...Che bontààààà

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  6. Vado matta per le focacce!! Bravissima Lu <3

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  7. Bellissima e molto sfiziosa. Un abbraccio Daniela.

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  8. Che vuol dire coprire con acqua?

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  9. Si deve riempire la teglia o solo la superficie di sopra???

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    1. vi consiglio di guardare la foto del passaggio, si aggiunge dell'acqua prima d'infornare sopra la focaccia, chiaramente ne va nella teglia, ma tranquilli, poi si asciuga bene tutto e fa la crosticina

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  10. Si deve riempire la teglia o solo la superficie di sopra???

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    1. un bicchiere d'acqua sulla superficie dovrebbe bastare, se ne scende non è un problema ^^

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  11. Questo ripieno è sicuramente invitante ma mi verrebbe di provarla con la mortazza!!! Sai, noi di Roma....

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  12. Che ricordi questa focaccia farcita. E' meravigliosa, complimenti!!

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