Focaccia farcita croccante
focacce & focacce... quanto sono buone...!!! la prepariamo farcita e croccante???
ingredienti:
- 250 g farina tipo 00
- 250 g di semola .
- 8 g di lievito di birra
- sale
- un cucchiaino di zucchero
- acqua tiepida qb
con lievito madre
- 300 gr farina 00
- sostituire ldb con 120 gr lievito madre rinfrescato (vedi qui)
- 150 acqua filtrata
per il ripieno
- 200 g di prosciutto cotto,
- mozzarella
- funghi trifolati
- cipolla
- 3 cucchiai olio evo
- acqua qb
Preparazione della Focaccia farcita croccante
in una spianatoia mettere le farine è fate una fontana, al centro mettete l'acqua a temperatura ambiente dove avrete sciolto lievito,il sale e lo zucchero (fate la casina per il sale e lo zucchero in fianco alla montagnetta di farina non deve andare diretto a contatto col lievito) impasterete il tutto per 10 minuti almeno
(per la versione con lievito madre lasciare riposare per 8 ore in contenitore sigillato)
(per la versione con lievito madre lasciare riposare per 8 ore in contenitore sigillato)
quando è raddoppiato di volume riportate la pasta nella spianatoia e stendetela
quindi farcitela con prosciutto, cipolla appassita qualche minuto in padella, i funghi, la mozzarella e richiudetela
disponetela in una teglia quindi copritela con 3 cucchiai d'olio e se la volete più croccante aggiungete 1 bicchiere d'acqua sulla superficie
tempo di cottura
tempo di cottura
Ma non puoi far venire fame a quest'ora della mattina! ;)
RispondiEliminaAle
... dai Ale vieni che la prepariamo ^^
RispondiEliminaqui mi prendi proprio per la gola !!!
RispondiEliminaXDXD faccio di proposito ^^ bacione cara
RispondiEliminaImpossibile resistere al tuo focaccione farcito!
RispondiEliminaXD... mi vola via letteralmente Stefy....
RispondiEliminaMa che buona! Un bacione :D
RispondiEliminascommetto che e' già finito!!!...queste cose qui fanno venir fame solo a guardarle...
RispondiEliminaVorrei provarla a fare...Che bontààààà
RispondiEliminagoduriosa.....
RispondiEliminaVado matta per le focacce!! Bravissima Lu <3
RispondiEliminaBellissima e molto sfiziosa. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminabuona buona buona :) bacione
RispondiEliminafame!!! una favola
RispondiEliminaChe vuol dire coprire con acqua?
RispondiEliminaSi deve riempire la teglia o solo la superficie di sopra???
RispondiEliminavi consiglio di guardare la foto del passaggio, si aggiunge dell'acqua prima d'infornare sopra la focaccia, chiaramente ne va nella teglia, ma tranquilli, poi si asciuga bene tutto e fa la crosticina
EliminaSi deve riempire la teglia o solo la superficie di sopra???
RispondiEliminaun bicchiere d'acqua sulla superficie dovrebbe bastare, se ne scende non è un problema ^^
EliminaQuesto ripieno è sicuramente invitante ma mi verrebbe di provarla con la mortazza!!! Sai, noi di Roma....
RispondiEliminaottima Sabry!!!! ^^
EliminaChe ricordi questa focaccia farcita. E' meravigliosa, complimenti!!
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