In cucina si possono usare tutte le sue parti.
Sapevate che il finocchio:
contiene sostanze estrogeniche naturali - i flavonoidi - chiamati anche "fitoestrogeni". Questi composti esercitano effetti estrogenici che si ritiene abbiano effetti riequilibranti sugli ormoni femminili, ottimo quindi in menopausa o nei casi di problemi di gestione ormonale.
Vediamolo in questa ricetta semplice:
Sformato di finocchi con granella di pistacchi
Ingredienti:
- 2 finocchi o la parte esterna (serve a riciclare la parte di 'scarto'),
- 150 ml di besciamella vedi ricetta qui,
- olio evo,
- 20 gr di parmigiano,
- pangrattato,
- 30 gr di granella di pistacchio o nocciole,
- sale e pepe.
Prepapriamo lo Sformato di finocchi con granella di pistacchi
Lessiamo le foglie e la guaina più esterna, che sono le parti più dure e li tagliamo a pezzetti piccoli e li lessiamo in acqua salata per circa 10 minuti, scoliamo e teniamo da parte.
intanto prepariamo la besciamella.
Mettiamo ora i finocchi lessati in una ciotola che condiremo con olio, parmigiano, sale e pepe.
Imburriamo ora o dei contenitori monoporzione oppure una teglia,
metteremo uno strato di finocchi poi la besciamella infine un'altro strato di finocchi e rifiniremo con la granella di pistacchi o nocciole miscelati ad altro parmigiano.
Tempo di cottura
Ora inforniamo a forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti e rifiniamo con il grill.
Sformato di finocchi con granella di pistacchi |
Sformato di finocchi con granella di pistacchi |
i finocchi non mi piacciono crudi... ma cotti li adoro!!
RispondiEliminaBuono! E pensare che ho sempre e solo usato i finocchi crudi per le insalate e a cremina per condire la pasta! Un abbraccio e buonissima serata
RispondiEliminabuonissimo di sicuro, bravaaaa
RispondiEliminaottima ricetta, mi piacciono molto i finocchi, in ogni modo!
RispondiEliminaho giusto due finocchi....li aggiungo nell'acqua fredda o nell'acqua che bolle???...secondo me la prima versione e' piu' golosa...ciao BLuuuuuuuuuuu
RispondiEliminaOttimo con i finocchi, quanto mi piace"!!!!
RispondiEliminaio li ho messi in acqua fredda, ma non credo che cambi molto, forse se l'acqua è già calda si disperdono meno nutrienti....;)
RispondiEliminaMa dai!?! La granella di nocciole nei finocchi gratinati? Mi sembra un ottimo ed originale abbinamento, adoro i finocchi gratinati e questa dovrò sicuramente provarla! Che bontà!
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