Ho preparato 2 varianti di questo piatto semplice e molto gustoso, le ho cotte a forno insieme e servite con panna acida e pesto di cipollotti (vedi qui)
Trota salmonata gratinata
ingredienti
- 4 filetti di trota salmonata
- 1 manciata di mandorle
- 5 pomodorini
- basilico
- 2 capperi
- pane grattugiato
- olio evo
- sale e pepe
- panna acida
- pesto di cipollotti
procediamo per la Trota salmonata gratinata
Anzitutto sfilettiamo le trote, vedi qui che lasceremo con la pelle.
Prepariamo una teglia imburrata, nella prima presentazione sono stati salati leggermente i filetti e cosparsi di granella di mandorle, infiocchettiamo con poco burro e spolveriamo di pepe.
Nella seconda versione è stata preparata una miscela di dadolata di pomodorini, capperi tagliati finissimi, basilico tutto legato con pangrattato ed olio evo che stenderemo sui filetti, spolveriamo di pepe.
Tempo di cottura
Inforniamo per 10 minuti circa a forno preriscaldato a 170°.
Avremo nel frattempo preparato la panna mescolata ad un cucchiaio di succo di limone (deve riposare in frigorifero un paio d'ore) che andrà mescolata al pesto di cipollotti come accompagnamento.
Consigliato coi valori nutrizionali su DietaMaker
deliziosa e sanissima!!
RispondiEliminaMa sai che la trota non l'ho mai mangiata? Eppure ne sento parlare e mi incuriosisce.. la tua ricetta sembra semplice! chissà se le trovo locali? Mi sembra difficile!
RispondiEliminaUn bacio
:) ciao Gemma... davvero molto delicata ^^ ;) ciao Elena, provala perchè è un piatto molto leggero ed un sapore specialissimo, attente alle cotture perchè tende a seccare ^^ non so se la trovi locale da te, qui le pescano nel torrente sotto casa, vive solo in acque pulite, anche la fario con carni bianche è molto pregiata <3
RispondiEliminaBELLISSIMA QUESTA RICETTA POI IO ADORO LA TROTA
RispondiEliminaciao.. molto bello il tuo blog.. mi sono iscritto.. se vuoi ti invito nella mia cucina..
RispondiElimina