Una semplice cottura di pesci preferibilmente bianchi quali spigole e orate, con olio, aglio e pomodorini tagliati a pezzi e del prezzemolo tritato a fine cottura.
Tale preparazione ne esalta il sapore.
Una curiosità:
pare anche che fosse il piatto prediletto da Totò che amava il sapore puro del pesce.
Ve la propongo nella mia versione :
Pesce all'acquapazza
- spigola o branzino anche sfilettati
- 1 spicchio d'aglio
- una decina d'olive
- 500 gr. di datterini
- basilico
- prezzemolo tritato
- fumetto di pesce
- olio evo
- sale e pepe
Pesce all'acquapazza |
Prepariamo il Pesce all'acquapazza
Prepariamo il pesce squamato ed eviscerato (o sfilettato) come descritto nel video.
Lo mettiamo a freddo in casseruola con solo un filo d'olio e lo scottiamo leggermente su entrambi i lati, questo per far si che il piatto diventi più leggero.
Aggiungiamo ora i pomodorini il basilico e le olive,
spolveriamo di pepe e mettiamo l'aglio schiacciato lasciandolo intero per toglierlo a piacere a fine cottura.
Aggiustiamo di sale e aggiungiamo un mestolo di fumetto appena tiepido
cuociamo per una decina di minuti col coperchio.
Aggiungiamo ora un paio di cucchiai d'olio e lasciamo asciugare il fondo senza coperchio per un paio di minuti.
Eccolo pronto per essere gustato!
Pesce all'acquapazza |
piace anche a me moltissimo !
RispondiEliminaSquisito!
RispondiEliminaciao ragazze... un classico davvero super ^^
RispondiEliminacome mi piace il pesce !!
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