Potete sbizzarrirvi come volete, volando conla fantasia. Si possono preparare con i condimenti più impensati, qualsiasi tipo di risotto che vi viene in mente o meglio ancora che avanza in casa, lo trasformate in supplì....dal classico ragù, al nero di seppia, alla milanese, ai funghi, alla pescatora.... chi più ne ha più ne metta.....adesso a voi la scelta, io vi do la ricettina classica e poi sta a voi
Supplì di riso |
Ingredienti:
ragù di carne ,
1 lt di brodo , (va bene sia vegetale che di carne)
500 gr di riso (per risotto meglio ancora se quello che non scuoce)
1 mozzerella,
pangrattato,
pastella acqua e farina (più leggeri) altrimenti uovo sbattuto,
olio per friggere.
Supplì di riso |
Fate il ragù come nella ricetta base, quando è fatto metteteci il riso, a fiamma alta e fatelo tostare, dopo di che cominciate la cottura con il brodo, aggiungetelo 1 mestolo alla volta al momento del bisogno e girate spesso.
Dovete essere bravi e fermare la cottura 2 minuti prima che sia completa, perchè per poterlo manipolare, il riso deve essere a temperatura ambiente se non volete bruciarvi le mani.
Supplì di riso |
Una volta spento il fuoco, dovete spianare il riso, cioè metterlo su un piano ed allargarlo in modo che si freddi più velocemente.
Nel frattempo preparate una ciotola con il pangrattato, tagliate a strisce la mozzarella e fatela scolare e in una ciotola preparate una pastella leggera di acqua e farina (questa io la utilizzo al posto dell'uvo sbattuto, tanto serve soltanto per far aderire il pangrattato, ed è molto più leggera).
Adesso che il riso è freddo, prendete una manciata grande quanto la vostra mano, nel centro mettete la mozzarella e chiudete bene, passate prima nella pastella e poi nel pangrattato.
Continuate così fino a terminare tutto il riso.
Mettete in una padella alta l'olio, portate a temperatura e immergete completamente i suppli nell'olio caldo, non tirateli mai fuori se non al momento di scolarli, metterli su carta assorbente e buon supplì a tutti
Laura sei fantastica ^^ bravissima tesoro <3
RispondiEliminache bontà; brava davvero!
RispondiElimina+1
RispondiEliminasbavo...niente mi pice di più del frittoooooo
RispondiEliminaNon sono un amante del fritto....ma qui un paccatuccio ci sta!!! Un bacio
RispondiEliminaciao ragazzi... questo è un finger food al quale davvero non si può rinunciare... un simbolo di Roma come i maritozzi... della serie : quanno ce vo' ce vo' XDXD so peccatucci veniali ^^
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