le alici fanno parte dei pesci azzurri dei quali abbiamo parlato meglio qui,
la presenza elevata nelle loro carni di acidi grassi polinsaturi essenziali (i famosi omega 3 ) svolgono un importantissima azione contro l'ostruzione delle arterie
basso il contenuto di carboidrati e di connettivo, sono ricchi di fosforo anche se non supera di molto quello delle carni tradizionali contrariamente a quello che si pensa, e sono ricchi di calcio
fanno parte della famiglia della sarde è elevato il contenuto di vitamina E che tra le altre cose è ritenuta molto importante nella prevenzione del cancro
Alici marinate |
ingredienti:
500.g di alici
1 scalogno
30 g di aceto/limone
olio evo
sale
prezzemolo a piacere
1 pomodoro
Alici marinate |
procediamo
puliamo le alici eliminando le lische e le laviamo bene
le sistemiamo in un piatto da portata con l'aceto/limone per almeno 5 ore
intanto affettiamo lo scalogno finemente ed il pomodoro in concassé
togliamo le alici dalla marinata
condiamo con un filo di olio aggiungiamo lo scalogno il pomodoro ed infine il prezzemolo tritato
ottime servite con crostoni di pane tostato
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